Свинина запеченная с грибами и маринованными огурчиками «Полтавская»
Автор Елена Становова - апреля 26, 2016
Приветствую всех Умных Хозяев и Хозяек! Продолжая тему пасхального стола, хочу предложить вашему вниманию рецепт запеченной с грибами и маринованными огурчиками свинины. Мяско по этому рецепту получается не сухим, пикантным, сытным, вкусным. Попробуем?
Нам потребуется:
Свинина для запекания - 800-1000 г, твердый сыр - 150 г, яйцо - 1 шт., сметана -1 ст.л., шампиньоны свежие - 250 г, маринованные или соленые огурцы - 2-3 шт., морковь и лук репчатый - по 1 шт., кетчуп или томатный соус - 200 г, соль, специи для мяса по вкусу (у меня чёрный перец).Приготовление:
Мяско помойте, обсушите и нарежьте поперёк волокон на ломтики толщиной 0,5-0,7 см.При желании можете отбить каждый кусочек.
Теперь отложим свининку в сторону и займемся "намазкой" для верха. Для этого нашинкуйте луковицу кубиком и обжарьте её слегка в сковороде на разогретом растительном масле.
К луку добавьте порезанные ломтиками шампиньоны,
ещё через минуту - морковь, натертую на средней терке.
Последними отправляем в сковороду нарезанные тонкой соломкой огурчики.
Потушите все вместе ещё полминуты.
Теперь готовим сырный соус. Сыр потрите на крупной терке, смешайте со сметаной и яйцом.
Начинаем "собирать" наше мяско. В форму или на противень (я застелила его силиконовые ковриком) выложите кусочки свинины на некотором расстоянии друг от друга. Посолите, приправьте.
На мясо выложите по 1-2 ст.л. грибной зажарки.
Смажьте все это дело кетчупом (я благополучно забыла, но все равно свининка получилась вкусной). Теперь разложите сверху сырный соус.
Все, можно отправлять свинину в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 40 минут свинина будет готова. Достаете противень, даете мясу отдохнуть минут пять
и перекладываете его на плоское блюдо.
Подавайте к столу с овощным салатом, для более сытного гарнира хорошо подойдет картошечка в сухарях по-ростовски.
- Поделиться:
0 comments