Салат из говядины «Грузинский»

Автор Елена Становова - апреля 28, 2016



 Доброго всем дня, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! И снова у нас на повестке дня тема праздничных блюд для Пасхального стола. Сегодня предлагаю вашему вниманию очень интересный, вкусный, сытный и в то же время не оставляющий тяжести в желудке салат с говядиной без картошки. Готовится он просто, продукты самые обычные, настаивания не требует - отличный вариант, правда?

Нам потребуется:

Отварная говядина - 400 г, консервированные шампиньоны - 1 банка 400 мл, зеленый горошек - 1 банка, морковь вареная - 2 шт., зеленый лук - 1 пучок, чеснок - 3-4 зубчика, орехи грецкие - 50 г, майонез для заправки, кетчуп, соль, молотый черный перец, острый красный перец.

Приготовление:

  1. На самом деле, здесь все просто. Порежьте некрупными кубиками (1*1 см) говядину, морковь. 
  2. С шампиньонов и горошка слейте рассол. 
  3. Орехи подсушите на сухой сковороде, порубите в крупную крошку. 
  4. Лук нарежьте мелко, чеснок пропустите через пресс. 
  5. Теперь сложите все подготовленные ингредиенты для нашего грузинского салата в подходящую миску. 
  6. Посолите, поперчите. Заправьте майонезом и кетчупом, смешанным в равных пропорциях. К примеру, возьмите по 2 ст.л. майонеза и кетчупа. 
  7. Все смешайте и дайте салату охладиться хотя бы полчасика. 
  8. Затем переложите в салатник и подайте к столу, украсив зеленью петрушки. 


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments