Доброго всем дня, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! И снова у нас на повестке дня тема праздничных блюд для Пасхального стола. Сегодня предлагаю вашему вниманию очень интересный, вкусный, сытный и в то же время не оставляющий тяжести в желудке салат с говядиной без картошки. Готовится он просто, продукты самые обычные, настаивания не требует - отличный вариант, правда?
Нам потребуется:
Отварная говядина - 400 г, консервированные шампиньоны - 1 банка 400 мл, зеленый горошек - 1 банка, морковь вареная - 2 шт., зеленый лук - 1 пучок, чеснок - 3-4 зубчика, орехи грецкие - 50 г, майонез для заправки, кетчуп, соль, молотый черный перец, острый красный перец.Приготовление:
- На самом деле, здесь все просто. Порежьте некрупными кубиками (1*1 см) говядину, морковь.
- С шампиньонов и горошка слейте рассол.
- Орехи подсушите на сухой сковороде, порубите в крупную крошку.
- Лук нарежьте мелко, чеснок пропустите через пресс.
- Теперь сложите все подготовленные ингредиенты для нашего грузинского салата в подходящую миску.
- Посолите, поперчите. Заправьте майонезом и кетчупом, смешанным в равных пропорциях. К примеру, возьмите по 2 ст.л. майонеза и кетчупа.
- Все смешайте и дайте салату охладиться хотя бы полчасика.
- Затем переложите в салатник и подайте к столу, украсив зеленью петрушки.
- Поделиться:
0 comments