Привет всем, друзья! Очередное занятие Кулинарной Академии я решила посвятить освоению вкусного, бюджетного, малокалорийного и при этом питательного блюда - куриных пупочков (правильнее их называть желудки) с сыром и яйцом.
Нам потребуется:
Куриные желудки очищенные - 500 г, сыр - 50-70 г, яйца - 2 шт., сметана - 1 ст.л., лук репчатый - 1 шт.,кетчуп 1 ст.л., соль, молотый черный перец, лаврушка, растительное масло для жарки- 1 ст.л.
Приготовление:
- Желудки промойте, сложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения (накипь можно не снимать), посолите, добавьте лавровый лист.
- Варите на среднем огне до мягкости, прикрыв крышкой. Время варки будет зависеть от возраста курочек, обычно хватает 40 минут.
- Пока желудки варятся, мелко нарежьте лук, в сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до мягкости. Отставьте в сторону.
- Сваренные желудки выньте из бульона, он нам не понадобится, ибо получается он невзрачным на вид, вкус и цвет:).
- Разрежьте желудки на 3-4 части желудки, добавьте в сковороду к луку, присолите, поперчите и жарьте все вместе с минуту.
- Взбейте яйца со сметаной, влейте смесь к желудкам в сковороду, добавьте кетчуп, перемешайте.
- Посыпьте содержимое сковороды тертым сыром,накройте крышкой и потомите на самом тихом огне, накрыв крышкой пару минут. Подавайте пупки сразу, пока сыр мягкий, гарнир -- рис или вкусный жареный картофель.
- Поделиться:
0 comments