Приветствую всех Умных Хозяек и Хозяев и предлагаю на
сегодняшнем занятии Кулинарной Академии познакомиться с рецептом запеченной
скумбрии. Готовится такая рыбка просто, набор ингредиентов небольшой и простой,
получается сочной и ароматной.
Нам потребуется:
Скумбрия свежая – 2-3 шт., чеснок – 4 зубчика, растительное
масло – 3 ст.л., паприка в порошке – 2 ч.л., укроп и базилик сушеный – по ½ ч.л.,
соль – ½ ч.л. (или по вкусу), молотый черный перец.
Приготовление:
Первым делом нужно подготовить скумбрию. Помойте ее,
обсушите, удалите голову,
плавники, хвост, внутренности. Промойте внутри и разделайте рыбку на филе.
Еще раз промойте. Всего у вас должно получиться 4 или 6 пластов филе.
Приготовьте намазку. Для этого смешайте пропущенный через
пресс чеснок, соль, специи и растительное масло.
Полученную намазку
распределите по рыбному филе, щедро намажьте обе стороны. Уложите намазанные пласты шкуркой вверх на противень, застеленный фольгой.
Отправьте противень со скумбрией в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 12-15 минут. Достаньте противень из духовки,
дайте рыбке постоять минут пять, и подавайте, гарнировав картофелем и овощным салатом, например, корейской морковкой по-весеннему.
- Поделиться:
0 comments