Скумбрия запеченная с паприкой

Автор Елена Становова - мая 16, 2016

скумбрия готовая
Приветствую всех Умных Хозяек и Хозяев и предлагаю на сегодняшнем занятии Кулинарной Академии познакомиться с рецептом запеченной скумбрии. Готовится такая рыбка просто, набор ингредиентов небольшой и простой, получается сочной и ароматной.

Нам потребуется:

Скумбрия свежая – 2-3 шт., чеснок – 4 зубчика, растительное масло – 3 ст.л., паприка в порошке – 2 ч.л., укроп и базилик сушеный – по ½ ч.л., соль – ½ ч.л. (или по вкусу), молотый черный перец.

Приготовление:

Первым делом нужно подготовить скумбрию. Помойте ее, обсушите, удалите голову,
отрезать голову, хвост, плавники
плавники, хвост, внутренности.
удалить внутренности
Промойте внутри и разделайте рыбку на филе.
разделать на филе
Еще раз промойте. Всего у вас должно получиться 4 или 6 пластов филе.

Приготовьте намазку. Для этого смешайте пропущенный через пресс чеснок, соль, специи и растительное масло.
смешать ингредиенты для намазки
Полученную намазку распределите по рыбному филе, щедро намажьте обе стороны.
намазать филешки
Уложите намазанные пласты шкуркой вверх на противень, застеленный фольгой.
уложить рыбку на противень
Отправьте противень со скумбрией в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 12-15 минут.  Достаньте противень из духовки,
скумбрия готовая
дайте рыбке постоять минут пять, и подавайте, гарнировав картофелем и овощным салатом, например, корейской морковкой по-весеннему.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments