Приветствую вас, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! На очередном занятии Кулинарной Академии хочу познакомить вас с рецептом традиционной майской выпечки. Думаю вы уже догадались, почему рулет с вареньем, как и пирог с вареньем, я считаю майской выпечкой? Да-да, потому, что именно в мае приходит время "подчищать" запасы варенья (клубничное тоже остается, представьте!), которые вы заготовили на зиму, но которые остались несъеденными. Сегодняшний рулет с вареньем сочетает в себе нежное тесто, кисленькую прослойку и ореховый аромат. Устоять невозможно!
Нам потребуется:
Сахар – четверть стакана объёмом 250 мл, молоко – ¼ стакана, масло сливочное или маргарин – 100 г, яйцо – 1 шт., разрыхлитель – 1 ч.л., мука – около 2 стаканов. Для начинки – варенье любое, нежидкое, у меня смородиновый джем – 200 мл, орехи грецкие (любые другие) – 100 гПриготовление:
Первым делом готовим тесто. Для этого я использовала своего незаменимого помощника - кухонный комбайн. В чашу комбайна я сложила яйцо, сахар, растопленное масло, молоко.
Слегка все смешала.
Если хотите, можете смешать все в ручном режиме венчиком, либо миксером. Идем дальше. Муку смешайте с разрыхлителем. Постепенно, небольшими порциями подсыпайте муку в яично-масляную смесь.Не бухайте всю муку сразу, как только увидите, что получилось мягкое, податливое, но нежидкое тесто, прекращайте месить. Готовое тесто должно собраться в комок.
Повторюсь, комочек должен быть мягким, но не жидким. Разделите готовое тесто на два одинаковых куска.
Каждый раскатайте в пласт толщиной приблизительно 0,5 см. Я раскатывала на силиконовом коврике, не пришлось потом отскребать стол.
Смажьте каждый пласт вареньем и посыпьте крупно порезанными орехами.
Затем каждый пласт аккуратно скрутите рулетом.
Выложите рулеты на противень, застеленный силиконовым ковриком,
фольгой или бумагой для выпечки. Выпекайте наши рулеты с вареньем в нагретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут.
Дайте рулетам чуть остыть и порежьте на кусочки толщиной сантиметров пять. При желании можете посыпать рулеты сахарной пудрой через ситечко.
- Поделиться:
2 comments
класс мне очень понравилось не жирно и вкусно!
ОтветитьУдалитьВот и опять май настал, рецепт снова актуален!👏👏👏
Удалить