Нам потребуется:
Яйцо куриное - 3 шт., сахарный песок и мука - по 1 ст. объёмом 250 мл. Здесь поясню - поскольку в тесто ещё идёт и шоколад, и сверху пирог заливается сладкой заливкой, то количество сахара я уменьшила до 3/4 стакана. Шоколад без добавок - 50 г, разрыхлитель - 2 ч.л., сахар ванильный - 1 ч.л., клубника - 200-300 г. Для заливки - сметана (жирность любая) - 4 ст.л., сгущенка - 5 ст.л.Приготовление:
Смешайте в подходящей миске яйца и сахар до растворения крупинок.
Всыпьте муку с разрыхлителем,
ванильный сахар.
Перемешайте. Порежьте шоколад,
вмешайте в тесто. Клубнику помойте, обсушите, если крупная порежьте пополам и тоже аккуратно, стараясь не помять, вмешайте в тесто.
Полученное место выложите в форму
и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса. Готовность пирога проверьте зубочисткой. Пока наш клубничный пирог печется, приготовьте заливку. Для этого смешайте сметану и сгущенку.
Готовый пирог достаньте из духовки, залейте прямо горячим заливкой
и оставьте пропитываться часов на 5-6, а лучше на ночь. Если терпения на столько времени не хватает, дайте нашему пирогу с клубникой и шоколадом хотя бы остыть. Ну а затем ваши ожидания, поверьте, будут вознаграждены - пирог получается нежным и ароматным!
ванильный сахар.
Перемешайте. Порежьте шоколад,
вмешайте в тесто. Клубнику помойте, обсушите, если крупная порежьте пополам и тоже аккуратно, стараясь не помять, вмешайте в тесто.
Полученное место выложите в форму
и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса. Готовность пирога проверьте зубочисткой. Пока наш клубничный пирог печется, приготовьте заливку. Для этого смешайте сметану и сгущенку.
- Поделиться:
0 comments