Приветствую вас, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева!
Сегодня предлагаю вам очередной сезонный рецепт с кабачками – на этот раз это
будет лазанья, но не совсем, точнее, совсем необычная. Блюдо получается сочным,
сытным, ароматным, полезным и достаточно экономным. Правда, придется
повозиться, но совсем чуточку. Зато приготовленной ленивой лазаньи хватит на 2-3 дня. Готовим?
Нам потребуется:
Фарш мясной (у меня смешанный) – 500 г, вермишель типа
«паутинка» - 250 г, кабачок средний грамм 300, - 1 шт., лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 3-4 зубчика, помидор -2 шт., сыр твердый – 100 г, томатная паста – 1
ст. л., сметана любой жирности – 2 ст.л., соль, приправы по вкусу ( у меня
только черный молотый перец).
Приготовление:
Первым делом «доводим до ума» фарш: смешайте готовый фарш,
натертый на средней терке кабачок, нашинкованный мелким кубиком лук,
пропущенный через пресс чеснок.
Посолите, поперчите, добавьте сметану, хорошенько перемешайте. Все как обычно, скажем, для тех же сочных котлет с кабачком.
Теперь готовим томатный соус для нашей ленивой лазаньи:
помидоры измельчите любым способом.
Я – в комбайне, можно натереть на терке или
пропустить через мясорубку. К измельченным помидорам добавьте томатную пасту,
приправы, посолите, добавьте чуточку сахара, перемешайте.
Теперь начинаем собирать нашу ленивую лазанью: на дно формы
для выпекания (я застелила ее фольгой) налейте
2 ст.л. масла. Затем – 2 ст. л. томатного соуса. На соус насыпьте 1/3 часть
вермишели (в сухом виде). На вермишель выложите еще пару ложек томатного соуса.
Следующим слоем выкладывайте ½ часть фарша.
На фарш – 1/3
часть вермишели. Вермишель смажьте 2-мя ст.л. томатного соуса. Следующим слоем выложите вторую половину фарша.
Фарш посыпьте оставшейся вермишелью, залейте оставшимся томатным соусом.
Форму с нашей будущей лазаньей затяните сверху фольгой
и отправьте в духовку с температурой 180 градусов Цельсия на 50 минут.
По истечении указанного времени фольгу снимите, лазанью посыпьте натертым на средней терке сыром
и отправьте обратно в духовку минут на 10 до образования румяной корочки.
Дайте нашей лазанье остыть минут 8-10, нарежьте на порции
(форму лазанья держит очень хорошо, не разваливается) и подавайте на стол.- Поделиться:
2 comments
Вармишель не варим перед закладкой?
ОтветитьУдалитьДа, все верно, вермишель сухая
Удалить