Продолжаем, друзья мои, готовить блюда, обогащенные овощами.
Сегодня у нас на очереди индейка – мясо нежное, диетическое, питательное.
Готовится это блюдо быстро, на вкус получается насыщенным, но деликатным. При
желании индейку можно заменить куриным филе.
Нам потребуется:
Филе индейки – 700 г (у нас оно обычно в такой расфасовке и
продается), сливки питьевые 10% - 200 мл, небольшой кабачок, луковица и морковь
– всё по 1 шт., томат-паста – 1 ст.л., соль, молотый черный перец+другие специи
и приправы по желанию (я ничем больше не приправляла).
Приготовление:
Филе индейки сполосните, обсушите и нарежьте поперек волокон
на небольшие кусочки.
Глубокую сковороду или сотейник разогрейте с растительным
маслом, выложите туда кусочки индейки и быстро обжарьте со всех сторон.
Добавьте к мясу нашинкованный средним кубиком лук.
Обжарьте пару минут. Следом отправьте порезанную тонкими кружочками морковь,
снова перемешайте и продолжайте обжаривать еще пару минут. К обжаренной индейке с овощами добавьте порезанный крупным кубиком кабачок.
Если будете использовать немолодой экземпляр, удалите у него шкурку и избавьте от семян. Продолжайте обжаривать индейку с овощами еще 2-3 минуты. Затем выложите в сотейник томат-пасту, посолите, поперчите, перемешайте и потомите на небольшом огне еще пару минут. После чего влейте в сотейник сливки,
аккуратно перемешайте содержимое и тушите на тихом огне 15-20 минут под слегка приоткрытой крышкой.
В конце приготовления досолите при необходимости нашу индейку с овощами, гарнируйте отварным картофелем, рисом и овощами – свежими или консервированными.
- Поделиться:
0 comments