Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня
хочу познакомить вас с рецептом запеченной печеночки, дополненной по сезону
помидорами и баклажанами. Блюдо получается нежным, сочным, пикантным, плюс, готовится
без вашего участия.
Нам потребуется:
Печень говяжья – ½ кг, сыр твердый – 80-100 г, сметана – 100
г, яйцо маленькое (2-ой категории) – 1шт., баклажан крупный – 1 шт., помидор –
1 шт., чеснок – 2-3 зубчика, мука для обвалки, масло растительное для
обжаривания, соль, молотый черный перец.
Приготовление:
Баклажан порежьте поперек на толстые кружки, положите в подсоленную
воду минут на 20. Затем выньте, чуть-чуть (без фанатизма!) отожмите. Сковороду разогрейте
с растительным маслом и быстро обжарьте кружки баклажанов с обеих сторон.
Выложите обжаренные баклажаны на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Готовим намазку. Для этого смешиваем сметану, пропущенный через пресс чеснок, натертый сыр, соль, подсаливаем.
С печени удалите пленку. Для этого подержите ее полчаса в
воде, целым куском. Нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Сковороду
снова разогрейте с маслом и БЫСТРО обжарьте печень, предварительно обвалянную в
муке. Печень должна не зажариться, а только «схватиться», при этом из уже
обжаренной печени будет сочиться кровь – так и должно быть.
Полуготовую печень
выложите в форму для запекания. Посолите, поперчите. На печенку уложите
обжаренные баклажаны. Их тоже подсолите и поперчите. На баклажаны уложите порезанные тонкими ломтиками помидоры.
Подсолите. Верхним слоем уложите сырно-сметанную намазку.
Отправьте форму с печенкой и овощами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 35-40 минут до образования румяной корочки. Выньте печень из духовки, дайте остыть минут 10, разделите на порции и подавайте к столу.
- Поделиться:
2 comments
Выглядит аппетитно, надо приготовить
ОтветитьУдалитьПопробуйте, уверена равнодушных не будет)
Удалить