Продолжая тыквенную тему (ибо я тут на днях распотрошила
немаленькую тыкву, нет, не для Хеллоуина, а исключительно для еды:))
предлагаю вашему вниманию рецепт приятных во всех отношениях сырников – нежных,
с легким, ненавязчивым вкусом и ароматом, вкусных и полезных. Кстати, как и все блюда из тыквы, которые я
рекомендую в Академии, эти сырнички тыквой совсем не пахнут, зато цвет имеют
очень позитивный))).
Нам потребуется:
Творог любой жирности – 2 пачки (360-400 г), яйцо – 2 шт. маленьких, тыква очищенная – 100 г, мука – 4 ст.л., плюс, для обваливания, ванильный сахар – 2 ч.л., сахар-песок – 2 ст.л. (или по вкусу), по пол чайной ложки соли и соды, масло растительное и сливочное – по 1 ст.л.Приготовление:
Прежде всего, готовим тыкву – очистите ее от шкурки и семян,
порежьте крупными кубиками и сложите в маленький ковшик.
В посуду с тыквой
влейте ¼ стакана воды и потушите тыкву до мягкости минут 10. Затем измельчите
тыкву любым удобным способом – я использовала толкушку для картофеля,
можно
погружным блендером поработать. Отставьте тыквенное пюре в сторонку, пусть
остывает.
А мы тем временем подготовим творог:
добавьте к нему яйца, муку, сахар, ванильный сахар, соль и соду.
Перемешайте.
Теперь добавьте к творогу тыквенное пюре,
снова перемешайте творожно-тыквенную
массу.
Муку насыпьте на плоскую тарелку.
Возьмите столовой ложкой творожную массу, выложите на тарелку с мукой.
Обваляйте творожный комочек в муке со всех сторон, формируя сырники.
Сковороду
разогрейте со смесью масел. Налепленные сырнички выкладывайте на сковороду,
придавая им приплюснутую форму. Обжарьте сырники на среднем огне до румяной
корочки с одной
и с другой стороны.
Обжаренные сырники выкладывайте на тарелку,
покрытую бумажными салфетками – это поможет впитать лишнее масло.
Подайте к
сырникам клубничное варенье, сметану, сгущенное молоко. Мнямс))).
- Поделиться:
0 comments