Доброго всем дня, уважаемые слушатели Кулинарной Академии!
Сегодня, в преддверии Новогодних праздников, когда многие хозяйки и хозяева
озабочены поисками рецептов Новогоднего меню, хочу предложить сытное, вкусное,
праздничное мяско, отличный вариант блюда 2 в 1 – и горячее, и гарнир.
Ингредиенты самые обычные, активное время готовки – минимально, результат –
супер. Рекомендую в копилочку Умных Хозяек!
Нам потребуется:
Свинина для запекания – 1 кг, сыр твердый – 300 г, горошек
консервированный – 1 маленькая баночка (или половинка большой, 400-граммовой),
маринованный огурец – 2 шт., сырое яйцо – 1 шт., картофель сырой – 1-2 шт.,
морковь сырая – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез или сметана – 2 ст.л.,
соль, перец черный молотый.
Приготовление:
Сначала готовим смесь для Оливье. Мелким-мелким кубиком порежьте картошку, морковь, огурчики и
луковицу. Добавьте горошек, отцеженный от жидкости.
Вбейте яйцо, приправьте
солью, перцем, заправьте смесь майонезом или сметаной.
Теперь готовим мясо – его нужно порезать поперек волок на
ломтики толщиной около 0,5-0,7см. Отбейте кусочки через целлофановый пакет или
пройдитесь тендерайзером. Выложите кусочки свинины на противень, застеленный
фольгой или бумагой для выпечки. Посолите, поперчите и выложите на каждый кусок
мяса по 1-2 столовой ложки смеси Оливье.
Духовку разогрейте до 180 градусов и
отправьте туда противень со свининой на полчаса. Затем достаньте мясо, посыпьте
сверху натертым на средней терке сыроми отправьте обратно в духовку еще минут на 10-15 до расплавления сыра и образования румяной корочки. Аккуратно разделите на порции и подавайте к столу.
- Поделиться:
0 comments