Салат с курицей, грибами и орехами «Царская охота»

Автор Елена Становова - декабря 20, 2016

салат готовый
Продолжая тему Новогоднего меню, предлагаю вашему вниманию рецептик восхитительного салата для праздничного стола  с курочкой, грибами и грецкими орехами – сытного, сбалансированного, гармоничного по вкусу.


Нам потребуется:

Отварное куриное филе – 300 г, сыр твердый – 120 г, яйца вкрутую – 3 шт., грибы – 300 г, орехи грецкие – 80 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1-2 зубчика, майонез, соль, масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

Все просто и понятно, друзья, поэтому без пошаговых фоточек. В чем суть – подготовленные ингредиенты выкладываем в определенной последовательности слоями, промазывая майонезом, подсаливая и перча.
  1. Первым слом выкладываем курицу, мелко порезанную, смешанную с пропущенным через пресс чесноком. Курочку посолите, поперчите, смажьте майонезом.
  2. Курицу посыпьте порезанными ножом орехами.Часть орехов, примерно столовую ложку, оставьте для посыпки верха.
  3. Следующий слой – грибы. Их нужно порезать помельче, обжарить и остудить. Слой грибов посолите, поперчите, смажьте майонезом.
  4. Следующий слой – жареный лук. Предварительно порежьте лук мелким кубиком.
  5. Теперь выкладываем натертые на терке яйца. Посолите, смажьте майонезом.
  6. Верхний слой – сыр. Смажьте его майонезом и присыпьте оставленными орехами. Все!
  7. А нет, не всеJ - салат слоеный, поэтому дайте ему постоять в прохладном месте парочку часов.




  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments