Салат с курицей, грибами и орехами «Царская охота»
Автор Елена Становова - декабря 20, 2016
Продолжая тему Новогоднего меню, предлагаю вашему вниманию
рецептик восхитительного салата для праздничного стола с курочкой, грибами и грецкими орехами –
сытного, сбалансированного, гармоничного по вкусу.
Нам потребуется:
Отварное куриное филе – 300 г, сыр твердый – 120 г, яйца
вкрутую – 3 шт., грибы – 300 г, орехи грецкие – 80 г, лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 1-2 зубчика, майонез, соль, масло растительное для обжаривания.
Приготовление:
Все просто и понятно, друзья, поэтому без пошаговых фоточек. В чем суть – подготовленные ингредиенты выкладываем в
определенной последовательности слоями, промазывая майонезом, подсаливая и
перча.
- Первым слом выкладываем курицу, мелко порезанную, смешанную с пропущенным через пресс чесноком. Курочку посолите, поперчите, смажьте майонезом.
- Курицу посыпьте порезанными ножом орехами.Часть орехов, примерно столовую ложку, оставьте для посыпки верха.
- Следующий слой – грибы. Их нужно порезать помельче, обжарить и остудить. Слой грибов посолите, поперчите, смажьте майонезом.
- Следующий слой – жареный лук. Предварительно порежьте лук мелким кубиком.
- Теперь выкладываем натертые на терке яйца. Посолите, смажьте майонезом.
- Верхний слой – сыр. Смажьте его майонезом и присыпьте оставленными орехами. Все!
- А нет, не всеJ - салат слоеный, поэтому дайте ему постоять в прохладном месте парочку часов.
- Поделиться:
0 comments