Доброго всем дня, дорогие слушатели Кулинарной Академии. Сегодня у нас на повестке дня еще один Новогодний салатик, на этот раз с малосольной семгой или форелью, празднично украшенный красной икрой. Салат получается легким, нежным, красочным. Побалуйте себя и своих близких!
Нам потребуется:
Рыба малой соли - семга или форель, я обычно беру набор к пиву, получается очень экономно по цене – 200 г, яйца вкрутую – 3 шт.,
сырок плавленый (100г) – 1 шт., для украшения верха красная икра – 30-50 г. Для соуса – сыр
творожный (типа Хохланд или Альметте) – 100 г, майонез – 100 г, чеснок – 1 зубчик, зелень укропа – ¼ пучка, соль
по вкусу (вполне можно обойтись без досаливания).
Приготовление:
Салатик несложный, поэтому без пошаговых фоток, ибо все очень просто.
- Первым делом готовим соус – в подходящей мисочке смешайте творожный сыр с майонезом, пропущенным через пресс чесноком и измельченным укропом.
- Следом подготовьте компоненты салата – порежьте кубиками 1*1 см семгу (форель), яйца и сырок (его хорошо бы предварительно подморозить в морозилке в течение часа, тогда натираться он будет гораздо легче) натрите на средней терке в разную посуду.
- Выложите подготовленные продукты на большое плоское блюдо в следующей последовательности: яйца, семга, сырок.
- Каждый слой щедро промазывайте творожным соусом.
- Верх салата украсьте икрой, ее количество зависит от вашего желания. Мне обычно хватает 130-140 граммовой баночки и на бутерброды (тарталетки) и на салат.
- Украсьте салат листиками петрушки или салата.
- Отправьте в прохладное место (холодильник или лоджию) на пару часов.
- Поделиться:
0 comments