Доброго всем дня, дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Тема
нашего сегодняшнего занятия в Кулинарной Академии – мексиканская кухня. Хотя,
конечно, это громко сказано. Скорее, сегодняшнее блюдо – рис с фаршем и овощами
– имеет легкий мексиканский акцент, не более. Впрочем, от этого он не становится
менее вкусным, сытным, ярким. Прошу любить и жаловать!
Нам потребуется:
Фарш мясной (у меня готовый, смешанный) – 500 г, рис
длиннозерный – 1 стакан (объемом 250 мл), стручковая фасоль замороженная – 200 г,
консервированная кукуруза – 200 г (полбанки), морковь и лук репчатый – по 1
шт., перчик острый (я не клала) – 1 шт., растительное
масло без запаха, соль, молотый черный перец, любые другие приправы по вкусу.
Приготовление:
Приготовление нашего мексиканского блюда начинаем с
разогрева масла. Возьмите сотейник или большую сковородку, поставьте на огонь,
налейте масла и хорошенько его раскалите. Отправьте в сотейник фарш, обжарьте,
постоянно помешивая и разбивая комочки - как для лапшевника с мясом.
К фаршу заложите нарезанный мелким
кубиком лук,
- Поделиться:
0 comments