Приветствую моих дорогих слушателей Кулинарной Академии и
предлагаю на сегодняшнем занятии освоить приготовление новенького яблочного
пирога. Который, несмотря на простоту приготовления, получается весьма
интересным и по вкусу и по виду. Приступим!
Нам потребуется:
Сливочное масло или маргарин – 125 г, сахар – 125 г, творог
любой жирности – 125 г, яйца – 3 шт., мука – 200 г (стакан с хорошей горкой),
крахмал – 2 ст.л., разрыхлитель – 2 ч.л., яблоки – 4 шт., ванильный сахар – 1
ч.л. Для ореховой посыпки: мука и орехи (у меня грецкие и арахис, можно взять миндаль) –
по 75 г, сахар и сливочное масло – по 50 г.
Приготовление:
Первым нашим шагом (после подготовки продуктов) будет
приготовление ореховой массы, друзья. Для этого орехи порубите,
смешайте
их с мукой и сахаром.Затем добавьте сюда же размягченное масло
и перетрите руками (я орудовала ложкой) до получения однородной массы.
Готовую ореховую намазку пока оставляем в сторонку. Второй шаг – приготовление теста. Здесь все просто. Смешайте мягкое масло (маргарин), сахар, ванильный сахар, яйцо
и творог,
разотрите до однородности.
Затем добавьте в массу муку с разрыхлителем и крахмалом. Перемешайте.
Тесто должно получиться нежидким, чуть гуще, чем, к примеру, для кекса с черносливом – такая густая консистенция характерна для всей творожной выпечки. Яблоки очистите от семян,
порежьте некрупными кубиками, вмешайте в тесто.
Теперь выложите тесто в форму для выпечки, разровняйте поаккуратнее.
У меня форма стеклянная, я ничем ее не смазывала. Если будете использовать силиконовую форму, тоже не смазывайте, а вот с металлической этот номер не пройдет, ее нужно будет смазать тонким слоем растопленного масла и чуть припорошить мукой – думаю, вы это знаете))). Итак, тесто в форму уложили, теперь равномерно распределите по верху нашего будущего яблочного пирога ореховую массу
и отправляйте форму в духовку. Духовку нужно прежде разогреть до 180 градусов Цельсия. Выпекайте наш яблочный пирожок с орехами минут 40 до румяного верха.
И в разрезике.
- Поделиться:
0 comments