Яблочный пирог с ореховой крошкой

Автор Елена Становова - февраля 14, 2017

готовый пирог в разрезе
Приветствую моих дорогих слушателей Кулинарной Академии и предлагаю на сегодняшнем занятии освоить приготовление новенького яблочного пирога. Который, несмотря на простоту приготовления, получается весьма интересным и по вкусу и по виду. Приступим!

Нам потребуется:

Сливочное масло или маргарин – 125 г, сахар – 125 г, творог любой жирности – 125 г, яйца – 3 шт., мука – 200 г (стакан с хорошей горкой), крахмал – 2 ст.л., разрыхлитель – 2 ч.л., яблоки – 4 шт., ванильный сахар – 1 ч.л. Для ореховой посыпки: мука и орехи (у меня грецкие и арахис, можно взять миндаль) – по 75 г, сахар и сливочное масло – по 50 г.

Приготовление:

Первым нашим шагом (после подготовки продуктов) будет приготовление ореховой массы, друзья. Для этого орехи порубите,
рубим орехи
смешайте их с мукой и сахаром.
смешиваем орехи с мукой и песком
Затем добавьте сюда же размягченное масло
мягкое масло
и перетрите руками (я орудовала ложкой) до получения однородной массы.
готовим ореховую массу
Готовую ореховую намазку пока оставляем в сторонку. Второй шаг – приготовление теста. Здесь все просто. Смешайте мягкое масло (маргарин), сахар, ванильный сахар, яйцо
готовим тесто
и творог,
готовим тесто
разотрите до однородности.
готовим тесто
Затем добавьте в массу муку с разрыхлителем и крахмалом. Перемешайте.
тесто готово
Тесто должно получиться нежидким, чуть гуще, чем, к примеру, для кекса с черносливом – такая густая консистенция характерна для всей творожной выпечки. Яблоки очистите от семян,
нарезаем яблоки
порежьте некрупными кубиками, вмешайте в тесто.
добавляем яблоки в тесто
Теперь выложите тесто в форму для выпечки, разровняйте поаккуратнее.
выкладываем тесто в форму
У меня форма стеклянная, я ничем ее не смазывала. Если будете использовать силиконовую форму, тоже не смазывайте, а вот с металлической этот номер не пройдет, ее нужно будет смазать тонким слоем растопленного масла и чуть припорошить мукой – думаю, вы это знаете))). Итак, тесто в форму уложили, теперь равномерно распределите по верху нашего будущего яблочного пирога ореховую массу
пирог подготовлен к выпечке
и отправляйте форму в духовку. Духовку нужно прежде разогреть до 180 градусов Цельсия. Выпекайте наш яблочный пирожок с орехами минут 40 до румяного верха.
выпеченный яблочный пирог
И в разрезике.
пирог в разрезе

опять пирог в разрезике



  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments