Приветствую вас и представляю вашему вниманию, мои уважаемые
Умные Хозяйки и Хозяева, элементарное мясное блюдо, которое можно приготовить
буквально за несколько минут. Неизменно пользуется успехом у мужчин. Можно
быстренько пожарить после работы.
Нам потребуется:
Стейки свиные (у меня готовые, уже порезанные) – 500 г, это 5-6 шт., смесь
перцев (черный, душистый, розовый, белый) – 1 ст.л., соль, масло растительное
для жарки.
Приготовление:
Раскалите сковородку без масла. Всыпьте на сковороду перчинки,
прогрейте, постоянно помешивая, перец в течение 20-30 секунд.
Это поможет лучше
раскрыться перечному аромату. После этого крупно растолките перец.Я использую широкую деревянную рукоятку большого поварского ножа. Посолите каждый стейк (предварительно сполоснув и обтерев бумажной салфеткой) и щедро поперчите.
Сложите стейки друг на друга стопочкой и оставьте примерно на полчаса, можно дольше. Тем временем сковороду раскалите с маслом. Выложите на сковороду стейки и обжарьте с одной стороны 4-5 минут.
Затем стейки переверните и обжаривайте еще 4-5 минут с другой стороны, прикрыв крышкой.
Подавайте с овощным рисом, отварной или жареной картошкой, маринованными помидорами или огурцами.
- Поделиться:
0 comments