Стейки свиные перечные

Автор Елена Становова - февраля 08, 2017

Приветствую вас и представляю вашему вниманию, мои уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева, элементарное мясное блюдо, которое можно приготовить буквально за несколько минут. Неизменно пользуется успехом у мужчин. Можно быстренько пожарить после работы.

Нам потребуется:

Стейки свиные (у меня готовые, уже порезанные) – 500 г, это 5-6 шт., смесь перцев (черный, душистый, розовый, белый) – 1 ст.л., соль, масло растительное для жарки.

Приготовление:


Раскалите сковородку без масла. Всыпьте на сковороду перчинки, прогрейте, постоянно помешивая, перец в течение 20-30 секунд.
Это поможет лучше раскрыться перечному аромату. После этого крупно растолките перец.
Я использую широкую деревянную рукоятку большого поварского ножа. Посолите каждый стейк (предварительно сполоснув и обтерев бумажной салфеткой) и щедро поперчите.
Сложите стейки друг на друга стопочкой и оставьте примерно на полчаса, можно дольше. Тем временем сковороду раскалите с маслом. Выложите на сковороду стейки и обжарьте с одной стороны 4-5 минут.
Затем стейки переверните и обжаривайте еще 4-5 минут с другой стороны, прикрыв крышкой.
Подавайте с овощным рисом, отварной или жареной картошкой, маринованными помидорами или огурцами.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments