Курица запеченная с картофелем и грибами «Семейная»
Автор Елена Становова - марта 05, 2017
Приветствую всех, друзья, кто готовится, так или иначе,
отмечать Женский ДеньJ,
потому что сегодня у нас на повестке дня очередное классное блюдо для
праздничного меню. Курочка с картошкой готовится просто, относительно быстро (основную
работу делает духовка), на манер «мяса по-французски с картошкой», получается
бесподобно вкусной, особенно картошка. Очень рекомендую!
Нам потребуется:
Куриные части – 1,5
кг, картофель, чистый вес – 1,5 кг, грибы, у меня мороженые шампики – 300 г,
луковица – 1 шт., сыр – 150 г, майонез – 100 мл, соль, приправы и специи по
желанию.
Я уменьшила все ингредиенты вдвое, потому что готовила на
небольшое количество человек, использовала форму для запекания 22 см.
Приготовление:
Итак, первым делом порежьте курочку на порционные куски. Не
забыв, конечно, помыть ее и обсушить. Куски курицы посолите, приправьте
специями, добавьте майонез и перемешайте.
Отставьте пока в сторонку и займитесь
грибами. Луковицу нашинкуйте меленько, обжарьте в столовой ложке растительного
масла. Добавьте к луку грибы и продолжайте жарить все вместе до выпаривания
жидкости. Присолите, поперчите. Картошку почистите, порежьте тонкими пластинками.
Уложите картошку черепицей, без зазоров на противень, застеленный бумагой для
выпекания, фольгой или силиконовым ковриком. Поскольку я готовила полпорции, я
использовала круглую стеклянную форму.
Посолите и поперчите картошку. На картошку
уложите грибы с луком.
Следующим слоем выложите замаринованную в майонезе
курицу.
Запекайте при 180 градусах Цельсия 50 минут. Затем форму с курицей и
картошкой достаньте из духовки, посыпьте сверху тертым сыром
и отправьте
обратно до расплавления сыра и образования румяной корочки. Подавайте курочку с
картошкой сразу, горячей,
гарнировав свежими или маринованными овощами, например, овощным салатом на зиму,
если к весне у вас что-нибудь еще осталось))).
- Поделиться:
0 comments