Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня хочу предложить рецепт для тех, кто не постится - простенький, но очень вкусный салатик с куриной печенкой, сочный, нежный, пикантный. Готовится он быстро, ингредиентов немного, поэтому вполне подойдёт для ужина в будний день.
Нам потребуется:
Печень куриная - 300 г, маринованные огурец - 3 шт. средних, лук репчатый - 2 шт., горошек зеленый консервированный - 200 г (вес указан без жидкости, это получается полбанки), майонез для заправки, масло растительное для обжаривания - 1 ст.л.Приготовление:
Салат с куриной печенкой прост в приготовлении, поэтому не обессудьте, пошаговых фоток не будет.- Куриную печеночку помойте, отцедите от воды, порежьте соломкой.
- Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите печень и, помешивая, обжаривайте практически до готовности.
- Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, добавьте в сковороду к печенке. Продолжайте обжаривать все вместе ещё пару минут -- лук должен размягчиться, но не потерять форму.
- Выложить печенку с луком из сковороды и дайте остыть.
- Порежьте огурчики мелкими кубиками. Добавьте к печенке с луком.
- Всыпьте горошек, отцеженный от жидкости.
- Поперчите, посолите, добавьте каплю майонеза. Перемешайте наш печеночный салат и подавайте к столу, можно на листьях салата. Из такого количества ингредиентов получается пара-тройка хороших порций салата.
- Поделиться:
0 comments