Всем привет, друзья мои. Если у вас в недрах холодильника сиротливо лежит в банке немного квашеной капусты – даже слегка перекисшей – рекомендую вам приготовить вот такие интересные котлетки из куриного фарша. Гарантирую, никакой кислятины не будет, вкус у котлет необычный, но приятный. Замечу, что их с аппетитом лопали даже те, кто скептически относится к квашеной капусте, простоявшей до весны))).
Нам потребуется:
Фарш куриный – 500 г, капуста квашеная – 200 г, черствый
батон – 2 ломтика, молоко – ¼ стакана, сметана – 2-3 ст.л., лук репчатый – ½ шт., яйцо, соль, молотый черный перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Батон замочите в молоке. Затем слегка отожмите и пропустите
через мясорубку или измельчите в комбайне вместе с квашеной капустой и крупно
порезанной луковицей.
Добавьте капустно-луково-хлебную массу к куриному фаршу.
Посолите,
приправьте перцем, вбейте яйцо и хорошенько перемешайте.
Из полученного фарша
влажными руками сформуйте котлеты размером примерно в половину ладони (женскойJ). Уложите котлеты в
один ряд в форму для запекания (я использовала стеклянную и ничем ее не
смазывала, металлическую форму смажьте на всякий случай растительным маслом,
хотя котлеты при запекании дают много сока и ничего не пригорает обычно) и
отправьте в духовку.
Духовку нужно предварительно разогреть до 200 градусов по
Цельсию. Минут через 15-20, когда наши куриные котлетки чуть «схватятся» и посветлеют, выньте форму из
духовки
и сверху смажьте котлеты сметаной.
Отправьте котлеты обратно в духовку
и запекайте до румяной корочки еще 15-20 минут. Температуру при этом убавьте до
180 градусов.
Подавайте готовые куриные котлеты с овощным рисом или картошкой из микроволновки, дополнив, при желании, свежими овощами.
- Поделиться:
0 comments