Приветствую всех Умных Хозяек и Хозяев и посетителей Кулинарной Академии! Сегодня, в
преддверии майских длинных (и как обещают теплых!!!) выходных, решила
поделиться с вами даже не рецептом, а способом приготовления картошки, запеченной на углях, естественно, на природе. Способ, конечно, простенький, но вдруг кто не знает, поэтому решила
выложить на всеобщее пользование:).
Нам потребуется:
Картофель молодой, клубни примерно одного размера – около килограмма.
Приготовление:
Картофелины помойте, если большие – разрежьте поперек
пополам. Нанижите картофелины на шампура.
Недавно увидела на одном кулинарном сайте лайфхак – можно нанизывать картофелины, чередуя с тонкими ломиками сала, вот
думаю попробовать.
Расположите картофельный шашлык над прогоревшими углями,
так
как вы обычно располагаете шашлык из свинины или курицы. Запекайте картошку над углями,
периодически переворачивая,
20-25 минут, до мягкости картофеля. Можно параллельно, как я, запекать картофельный шашлык и обычный – свиной или из шашлык куриной грудки.
Готовый шашлык из картофеля снимите с шампуров
и подавайте
как дополнение к шашлыку из свинины, запеченной на углях рыбке или курице. Кетчуп, зелень и свежие овощи очень приветствуются!- Поделиться:
4 comments
Ух,ты! Обязательно попробую такой шашлычок! Всегда пекли картошку в углях, после шашлыков, вечно перепачкаешься и ничего толком не пропекалось,а здесь - красота!
ОтветитьУдалитьМария, попробуйте, картошечка получится уж точно не хуже, чем в золе)))
УдалитьКакая отличная идея. Уверена, что это очень вкусно. Никогда не пробовала шашлык с картошки, возьму на заметку
ОтветитьУдалитьСветлана, попробуйте, уверена, не разочаруетесь
Удалить