Приветствую всех слушателей Кулинарной Академии! Сегодня
решила поделиться с вами праздничным рецептом блюда, которое, возможно, готовят
не все и не всегда. Речь идет о творожной пасхе – традиционном кушанье, которое
подают на Пасхальный стол вместе с куличом и крашеными яйцами. На сайте Кулинарной
Академии уже есть рецепт вкусной творожной пасхи со сгущенкой, сегодняшний тоже очень
вкусный и простой.
Нам потребуется:
Творог, оптимально 9% - 400 г (две пачки), сметана жирная,
25-30% - 400 г, белый шоколад – 200 г, молоко обычное – ¼ стакана, сухофрукты и
цукаты – ½ стакана, у меня цукатные кубики и изюм.
Приготовление:
Процесс весьма простой, поэтому пошаговых фотографий не
делала, но и так опишу все понятно, обещаю))).
- Шоколадки поломайте, сложите в небольшой ковшик (пригодный для нагревания на плите или в микро) и залейте молоком.
- Растопите шоколад в молоке в микро (если используете пластмассовый ковшик) или на плите – если металлический. Огонь самый малюсенький и постоянно помешивайте массу. Мощность микро – 600 Вт, нагревайте минуту, выньте, помешайте, если надо – еще на минуту.
- Так, теперь смешайте растопленный шоколад, творог, сметану, туда же отправьте цукаты с изюмом (ну или другими сухофруктами). Сухофрукты предварительно залейте минут на 10 горячей водой, потом обсушите.
- Специальную форму (пасочницу) или просто дуршлаг выстелите двумя слоями марли, смоченной в кипяченой воде.
- Выложите в форму творожную массу, концы марли заверните, сверху положите блюдце и поставьте груз. Подробно этот процесс можно посмотреть в фотографиях к рецепту пасхи творожной со сгущенкой.
- Дайте пасхе стечь часов 6-10 при комнатной температуре, потом уберите сооружение в холодильник, не разбирая еще часов на 5-7.
- После этого переверните пасху на тарелку, аккуратно снимите пасочницу (она разбирается) и марлю.
- Украсьте готовую творожную пасху изюминками, цукатами и посыпками.
Понравился рецепт но пока не определились с выбором, что приготовить на Пасху?
- Поделиться:
0 comments