Этот рецепт я предлагаю тем, кто любит вкус шашлыка, но не
хочет или по каким-либо причинам не может позволить себе пикник на природе.
Очень удобно, практично (ничего не пачкается) и вкусно – что еще нужно?!
Нам потребуется:
Свинина для шашлыка – оптимально шейка, 0,8-1 кг, картофель –
1 кг, лук репчатый – 2 шт., майонез - 3 ст.л., соль – 3/4 ч.л. или по вкусу, специи для шашлыка.
Приготовление:
Свининку помойте, нарежьте некрупными кусками, примерно 1,5
на 1,5 см. Одну луковицу измельчите в кашицу погружным блендером или натрите на
терке. Добавьте лук и майонез к мясу.
Посолите,
приправьте специями. Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 6 часов,
максимум – на сутки. здесь как всегда, чем дольше маринуется шашлык, тем вкуснее
получается. Собственно говоря, вы можете использовать для маринования мяса любой рецепт, например, замариновать шашлык в томате или в кефире. После всех манипуляций поместите посуду с шашлыком в холодильник. Когда свинина замаринуется,
подготовьте картошку – почистите, порежьте произвольно. В рукав для запекания
уложите слоями картофель, затем – порезанный полукольцами лук и замаринованную свинину.
Картофель подсолите. Рукав завяжите, проколите в нескольких местах для выхода пара
уложите на противень или в форму для запекания
и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте наш шашлык в рукаве до мягкости картофеля час-полтора. Затем аккуратно разрежьте рукав, отправьте шашлык обратно в духовку подрумяниться еще минут на 5-10.
Подавайте, посыпав рубленой зеленью и дополнив свежими или маринованными овощами или овощным салатом, например, корейской морковкойпо-весеннему.
- Поделиться:
4 comments
С учётом нынешней майской погоды - холодины рецептик такого шашлыка, думаю, пригодится многим)))
ОтветитьУдалитьДа, такой шашлык можно готовить даже зимой
УдалитьНемного забытый рецептик,картофель сверху укладыаали,т.к мясо на луковой подушке.Вкусно очень,предвкушаю уже в духовке.Ждемс вкусного....
ОтветитьУдалитьВкусно будет 💯👍мясо-лук+картошка=беспроигрышный вариант всегда😉
Удалить