Слоеный салат с селедкой и свежим огурцом «Новорижский»
Автор Елена Становова - мая 30, 2017
Привет, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Перефразируя
классика, спрошу: и какой же русский не любит быстрой езды селедку под
шубой? Правильно, редкий☺. Если вы тоже поклонник этого нестареющего салата, или
может, классическая селедка под шубой приелась и поднадоела – предлагаю
попробовать облегченный, такой весенне-летний вариант со свежим огурчиком. Салат
получается свежим, легким, но при этом достаточно сытным. Попробуйте!
Нам потребуется:
Филе одной сельди, яйца вкрутую – 3 шт., картофель отварной –
2 шт., огурец свежий среднеплодный – 2 шт., лук зеленый – 3-4 пера, майонез,
соль.
Приготовление:
Приготовление нашего салатика с селедкой и свежим огурцом
начинаем, как всегда, с подготовки ингредиентов. Филе сельди порежьте кубиками
1 см на 1 см. Как вариант, можно порезать сельдь тонкими поперечными пластинками.
Порежьте некрупными кубиками картофель. Яйца натрите на средней терке, лук меленько
нашинкуйте, огурцы нарежьте тонкой соломкой и слегка отожмите от сока.
Так, теперь начинаем собирать наш салат: первым слоем на
большое плоское блюдо выкладываем селедку. Посыпаем ее луком.
Следующий слой –
картофель, на него – огурец.
Верхний слой – яйца. Каждый слой промазывайте тонкой майонезной сеточкой. Все слои кроме селедки необходимо чуть присолить. Все, наш слоеный салатик с селедкой и свежим огурцом готов, дайте ему охладиться не менее часа и подавайте к столу. При подаче нарезайте салат, как торт.
- Поделиться:
0 comments