Слоеный салат с селедкой и свежим огурцом «Новорижский»

Автор Елена Становова - мая 30, 2017

готовый салат с селедкой и огурцом
Привет, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Перефразируя классика, спрошу: и какой же русский не любит быстрой езды селедку под шубой? Правильно, редкий☺. Если вы тоже поклонник этого нестареющего салата, или может, классическая селедка под шубой приелась и поднадоела – предлагаю попробовать облегченный, такой весенне-летний вариант со свежим огурчиком. Салат получается свежим, легким, но при этом достаточно сытным. Попробуйте!

Нам потребуется:

Филе одной сельди, яйца вкрутую – 3 шт., картофель отварной – 2 шт., огурец свежий среднеплодный – 2 шт., лук зеленый – 3-4 пера, майонез, соль.

Приготовление:

Приготовление нашего салатика с селедкой и свежим огурцом начинаем, как всегда, с подготовки ингредиентов. Филе сельди порежьте кубиками 1 см на 1 см. Как вариант, можно порезать сельдь тонкими поперечными пластинками. Порежьте некрупными кубиками картофель. Яйца натрите на средней терке, лук меленько нашинкуйте, огурцы нарежьте тонкой соломкой и слегка отожмите от сока.

Так, теперь начинаем собирать наш салат: первым слоем на большое плоское блюдо выкладываем селедку. Посыпаем ее луком.
Следующий слой – картофель,
на него – огурец.
Верхний слой – яйца. Каждый слой промазывайте тонкой майонезной сеточкой. Все слои кроме селедки необходимо чуть присолить. Все, наш слоеный салатик с селедкой и свежим огурцом готов, дайте ему охладиться не менее часа и подавайте к столу. При подаче нарезайте салат, как торт.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments