Нам потребуется:
Куриное филе крупное – 2 шт., кетчуп и растительное масло
без запаха – по 2 ст.л., приправа карри – 1 ст.л., чеснок – пара зубчиков,
соль, молотый черный перец.
Приготовление:
Куриное филе помойте, обсушите. Приготовьте маринад. Для этого
смешайте в подходящей емкости кетчуп,
масло, карри, пропущенный через пресс (или измельченный другим способом чеснок).
Добавить соль и перец, примерно по ½ ч.л. или по вкусу. Куриное филе положите в емкость с маринадом, перемешайте, чтобы оно все было покрыто маринадом.
Затяните емкость пленкой и отправьте в прохладное место часа на три. Форму для запекания застелите фольгой. На фольгу уложите замаринованные грудки.
Прикройте их неплотно краями фольги.
Духовку тем временем разогрейте до 200 градусов (Цельсия) и отправьте туда наше куриное филе на 15 минут. После чего выключите духовку, но форму с филешками не доставайте, а оставьте в духовке еще на полчаса. Духовку при этом не открывайте. Готовое куриное филе достаньте из духовки, аккуратно разверните фольгу
и подавайте, крупно порезав, как закуску – в холодном виде или в качестве горячего второго блюда с гарниром, например, с рисом запеченным с овощами.
Добавить соль и перец, примерно по ½ ч.л. или по вкусу. Куриное филе положите в емкость с маринадом, перемешайте, чтобы оно все было покрыто маринадом.
Затяните емкость пленкой и отправьте в прохладное место часа на три. Форму для запекания застелите фольгой. На фольгу уложите замаринованные грудки.
Прикройте их неплотно краями фольги.
Духовку тем временем разогрейте до 200 градусов (Цельсия) и отправьте туда наше куриное филе на 15 минут. После чего выключите духовку, но форму с филешками не доставайте, а оставьте в духовке еще на полчаса. Духовку при этом не открывайте. Готовое куриное филе достаньте из духовки, аккуратно разверните фольгу
и подавайте, крупно порезав, как закуску – в холодном виде или в качестве горячего второго блюда с гарниром, например, с рисом запеченным с овощами.
- Поделиться:
0 comments