Привет всем посетителям Кулинарной Академии! Несмотря на холодную погоду, май уже вовсю хозяйничает на дворе! А это значит, пришла пора легких блюд с овощами/из овощей. Именно такое блюдо – нежное, легкое и вместе с тем довольно сытное, сегодня я предлагаю вам освоить. Встречайте, кабачковые оладьи на кефире. Готовятся просто и быстро, а результат впечатляет! Берите рецепт на заметку в преддверии сезона местных кабачков!
Нам потребуется:
Кабачок средний 500-600 г – 1 шт., яйца – 2 шт., по 1
стакану (250 мл) кефира и муки, укроп или петрушка –1 пучок (примерно 50 г),
чеснок – 2-3 зубчика, соль, масло растительное для жарки оладий.
Приготовление:
Принцип приготовления оладий с кабачком схож с обычными оладьями на кефире - смешать ингредиенты и перепечь:). Итак, для начала кабачок очистите от шкурки и потрите на самой
мелкой терке. Добавьте к кабачку пропущенный через пресс чеснок и мелко
порубленную зелень.
- Поделиться:
0 comments