Приветствую всех постоянных и случайных посетителей
Кулинарной Академии! Сегодняшняя тема у нас – простое и вкусное рыбное блюдо –
рыбка в сливочном соусе с яйцом. Не знаю, действительно так готовят рыбу в
Польше, но одно могу сказать точно – получается вкусно и хлопот минимум. Причем
можно брать филе любой малокостной рыбы – у меня треска, также подойдет пикша,
сайда, хек, минтай. Рекомендую!
Нам потребуется:
Рыбное филе – 700-800 г, сливки питьевые – 200 мл, яйца
отварные – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., укроп – 1 пучок, примерно 50 г, соль,
молотый черный перец, лавровый лист, растительное масло для жарки.
Приготовление:
Мелко нашинкуйте луковичку.
Обжарьте слегка в разогретом
масле на сковороде.
Пока лук будет обжариваться, рыбное филе, которое, кстати,можно разделать самостоятельно, разрезать на некрупные кусочки, примерно 1,5
на 1,5 см.
Порезанное на кусочки филе добавьте в сковороду к луку,
перемешайте
и потомите на среднем огне 1-2 минуты. Следом добавьте в сковороду рубленые яйца и мелко порезанный укроп.
Затем влейте к рыбе сливки,
поперчите,
при желании можете приправить рыбку любимыми специями. У меня домашние признают
из всех специй только черный перец, вот я им, как правило, и ограничиваюсь J. Посолите, аккуратно перемешайте
и потушите рыбку в соусе 5-7 минут.
Огонь – ниже среднего.
Подавайте с любым
гарниром, лучше всего идет картофельное пюре и овощной салат. У меня в этот раз
был сеанс правильного питания, поэтому на гарнир я сварила брокколиJ.Подпишитесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!
- Поделиться:
4 comments
Ой, очень подходящий рецептик для наступающего лета - и легкий, и в то же время наверное сытный:))
ОтветитьУдалитьДа, Мария, в принципе все рыбные блюда достаточно легкие, гораздо легче, чем мясные, поэтому для жаркого (очень надеемся, что оно будет жарким!!!) лета подходят оптимально:)
ОтветитьУдалитьНу я бы не сказал, что рыба по этому рецепту очень легкая - все-таки сливки добавляются и яйца
ОтветитьУдалитьСергей, ну относительно конечно)))скажем, по сравнению с жареной свининой под майонезом - эта рыба легкое блюдо
Удалить