Салат с отварной рыбой и морской капустой «Аквамарин»
Автор Елена Становова - мая 10, 2017
Дорогие Умные Хозяйки и Хозяева, доброго всем времени суток!
Предлагаю вашему вниманию простенький повседневный салатик с рыбой, который съедается
также быстро, как и готовится. Неплохой вариант ужина в любой день, в том
числе, и рабочий.
Нам потребуется:
Рыбное филе, подойдет и целая рыба – 200-350 г (в зависимости от того, что вы
возьмете, филе или целиковую рыбу), морская капуста – 200 г, рис сухой – 3 ст.л.,
яйца вкрутую – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., горошек консервированный – полбанки
большой, 200 г (чистый вес), майонез для заправки.
Приготовление:
Рыбное филе или рыбу (ее нужно порезать некрупно) залейте горячей водой. Доведите до
кипения, посолите, приправьте лаврушкой и отварите до готовности 10-15 минут.
Остудите, вынув из отвара. Возможно, у вас осталась рыба от запекания, один-два
куска – как говорится, ни туда-ни сюда, так вот это отличный вариант для использования
рыбы в салате. Параллельно с рыбой отварите и остудите рис. Теперь начинаем «строгать»
салат. Сначала – рыба, ее можно не резать, а разобрать руками на мелкие
кусочки. Затем – яйца, отцеженная от жидкости морская капуста, мелко
нашинкованный лук.
Добавьте рис и горошек.Посолите, поперчите наш рыбный салат, заправьте майонезом и перемешайте.
Дайте охладиться полчаса и подавайте к столу.
- Поделиться:
0 comments