Здравствуйте, дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Позавчера те, кто получает новые рецепты на почту, наверняка заметили, что в тексте рассылки был заголовок про вкусный тортик, но самого рецепта не было. Ну что сказать – мы с сервисом рассылок друг друга немного не поняли☺. Надеюсь, сегодня все будет в порядке и вы, наконец, познакомитесь с рецептом вкусного тортика со свежей клубникой, который у меня вчера не получилось загрузить. А рецепт действительно заслуживает внимания – торт получается легким, нежным, необыкновенно ароматным, ведь клубника-то для него используется свежая. Плюс, готовится торт достаточно просто, что тоже добавляет рецепту привлекательности.
Нам потребуется:
Для бисквита: мука пшеничная – 1,5 стакана (стакан – 250
мл), крахмал – 2 ст.л., сахар – 1 ст., сливочное масло или маргарин – 150 г,
разрыхлитель – 1 ч.л., соль – пол чайной ложки, яйца – 3 шт., сметана – 100 г, ванильный сахар – 1 ч.л. Для крема и
прослойки: свежая клубника – 500 г, 30% сливки для взбивания – 400 мл, сахарная
пудра – ¾ стакана, сахар – 3 ст.л.
Приготовление:
Готовила я этот клубничный тортик достаточно давно, пошаговых
фоток не делала. Поэтому постараюсь описать процесс подробнейшим образом, чтобы
всё было понятно. В любом случае, вы всегда можете уточнить что-то в комментариях
к рецепту.
- Первым делом готовим бисквитное тесто. Для этого смешайте сухие ингредиенты – муку, крахмал, разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Просейте всё это дело – это поможет нашему тортику со свежей клубникой стать легким и пышным, поскольку насытит его кислородом.
- Сливочное масло (маргарин) размягчите при комнатной температуре и взбейте венчиком или миксером с сахаром до светлой пышной массы.
- Не переставая взбивать, вбейте в масляно-сахарную смесь яйца по одному.
- Введите в массу сметану. Затем всыпьте сухие ингредиенты.
- Перемешайте движениями снизу вверх, стараясь не приминать тесто. Вот и всё, бисквитное тесто для нашего тортика со свежей клубникой готово, не сложнее, чем для шарлотки с клубникой. Идем дальше.
- Смажьте размягченным сливочным маслом форму для выпечки (для торта я использовала не силиконовую форму, а металлическую) диаметром 24-26 см. Присыпьте форму мукой или, как вариант, проложите форму фольгой или бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму, разровняйте.
- Отправьте наш будущий торт в нагретую до 170 градусов Цельсия духовку и выпекайте 40 минут. Маленький секрет удачного бисквита – первые 15-20 минут не открывайте и не хлопайте дверцей духовки.
- Испеченный бисквитный корж аккуратно извлеките из формы, дайте остыть. Разрежьте пополам.
- Теперь готовим клубничную прослойку для торта. Клубнику помойте хорошо, отложите 5-10 ягод в зависимости от размера для украшения верха тортика. Остальные клубнички разрежьте на несколько частей и засыпьте сахаром на 5-10 минут. После чего разомните ягоды вилкой.
- Теперь пришла очередь крема. Здесь все просто – взбейте сливки с сахарной пудрой до пышной устойчивой массы.
- Наконец, начинаем собирать наш торт со свежей клубникой. На одну часть бисквитного коржа выложите половину размятой клубники, на клубнику – половину сливочного крема. Положите сверху второй бисквитный корж и повторите слои – ягоды клубники, крем из взбитых сливок.
- Бока торта также обмажьте кремом. Верх тортика украсьте свежими ягодами клубники, разрезанными пополам.
- При желании можно украсить верх и бока торта тертым шоколадом. Вот и всё, ароматный, нежный торт со свежей клубникой готов, честное слово, писать дольше, чем готовить.
- А, чуть не
забыла, обязательно дайте тортику постоять-напитаться ароматом и соком свежей
клубники в прохладном месте не менее трех часов. Вот торт в разрезе, после настаивания, видите, сок от клубники уже пропитал коржи:
- Поделиться:
2 comments
Скажите, как понять вбейте яйца по одному?
ОтветитьУдалитьМария,это значит вбиваете в тесто одно яйцо, хорошо размешиваете, так, чтобы тесто яйцо "проглотило" и только затем вбиваете следующее яйцо.
ОтветитьУдалить