На сегодняшнем занятии Кулинарной Академии предлагаю пополнить копилку легких и полезных летних блюд кабачковыми оладьями, но как водится, не простыми, в этот раз с добавлением колбасы. Именно колбаска придает кабачковым оладьям сытность и насыщенный, пикантный вкус, особенно если колбаса с чесноком. Идеальный вариант летнего завтрака или ужина.
Нам потребуется:
Кабачок средний, грамм 500-600 - 1 шт., колбаса вареная -- 150 г, яйца -- 2 шт., мука - 2 ст.л., разрыхлитель - 2 ч.л., чеснок -- 2 зубчика, зелень, масло для обжаривания.Приготовление:
Первым делом натрите кабачок на средней терке, предварительно очистив его от семян и шкурки.Если шкурка тонкая и светлая, можете её оставить. Теперь к кабачку добавьте яйца, всыпьте муку с разрыхлителем, посолите и поперчите.
Натрите колбасу.
Перемешайте.
Тесто для наших кабачковых оладий с колбасой готово. Теперь поступаем так же, как и при приготовлении пышных оладий на кефире -- на хорошо разогретую с маслом сковороду выкладывайте столовой ложкой кабачковое тесто.
Обжаривайте наши кабачковые оладьи с колбасой по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Подавайте горячими со сметаной.
- Поделиться:
0 comments