Нам потребуется:
Филе куриных грудок - 700-800 г, сыр твердый - 100 г, яйца
сырые - 3 шт., кефир - полстакана (125 мл), зелень петрушки или укропа (или
смесь) - половина большого пучка, грамм 50, крахмал - 2 ст.л., мука - 1 ст.л.,
разрыхлитель - 2 ч.л., соль, специи по вкусу, у меня, как всегда перец черный
молотый, растительное масло для обжаривания - пара столовых ложек (масло, естественно, без запаха).
Приготовление:
Итак, начинаем готовить куриное филе в сырно-зеленом кляре.
Первым делом готовим сам кляр. Для этого кефир вылейте в подходящую емкость, вбейте
туда яйца, всыпьте крахмал и муку. Посолите, приправьте специями.
Хорошенько
перемешайте до однородности. Зелень промойте, отряхните от воды, меленько нашинкуйте и всыпьте в кляр, сыр натрите на средней терке, отправьте туда же.
Перемешайте массу еще разок. Всё, наш сырный кляр с зеленью готов. Должно получиться довольно густое тесто, примерно как для оладий с сыром и зеленью. Теперь настала очередь куриного филе. Промойте его, обсушите и разрежьте на небольшие плоские кусочки.
Положите в кляр, перемешайте, так, чтобы все филешки были им покрыты.
Оставьте филе в кляре на часок. Сами можете в это время заняться другими делами или просто отдохнуть☺♡.
После чего сковороду разогрейте с растительным маслом.
Выкладывайте кусочки филе, не счищая сырного кляра, на сковороду.
Обжаривайте
по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовое филе перекладывайте на бумажные салфетки для впитывания излишков масла - ну это по желанию☺. Подавайте куриное филе в кляре с сыром и зеленью со свежими овощами и рисом.
- Поделиться:
2 comments
Леночка.большое спасибо за рецепт такого вкусного и нежного куриного мяса.Блюдо мне это еще очень понравилось за быстроту приготовления.Сейчас у нас на Дальнем Востоке стоит жарища под сорок градусов,на кухню заходить страшно,а семью кормить надо.Вот такие блюда и выручают.Всем моим такое куриное мясо очень понравилось,все остались довольные.Всем рекомендую.
ОтветитьУдалитьМариночка, очень приятно читать приятные слова, рада, что рецепт выручил, нам бы Вашу погодку, у нас наоборот холодина(((
Удалить