Добрый день, дорогие Умные Хозяйки и Хозяева и слушатели Кулинарной Академии! Сегодня хочу познакомить вас с рецептом оджахури из свинины – национальным грузинским блюдом –простым, быстрым, добротным. По сути, оджахури – это свинина жареная с картофелем, вроде ничего особенного, все просто, однако блюдо получается вкуснейшее – ароматное, сытное, с неповторимым грузинским колоритом. Молодая картошечка и вкусные, «настоящие» помидорчики уже пошли, так что не теряем времени, готовим оджахури!
Картошка должна практически приготовится, то есть, быть только чуть-суть сыроватой. Обжаренные картофельные дольки выложите на тарелку, посолите, поперчите.
На место картофеля положите свинину, порезанную небольшими кусочками.
Лук нашинкуйте полукольцами, добавьте к
свинине.
Приправьте хмели-сунели, перемешайте и обжаривайте свинину с луком пять-семь минут.
Затем отправьте в сковороду помидоры, порезанные ломтиками,
посолите, перемешайте аккуратно и обжаривайте будущее оджахури еще минут пять.
Затем верните в сотейник к свинине картофель
и потомите оджахури еще 5-7 минут на среднем огне.
При необходимости досолите. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу с салатом из свежих овощей.
Нам потребуется:
Свинина с жирком, у меня грудинка – 600-700 г, картофель – 1
кг (вес со шкуркой), помидоры сочные – 2-3 шт., лук репчатый – 1-2 шт., соль,
молотый черный перец, хмели-сунели.
Приготовление:
Для того чтобы приготовить оджахури, первым делом почистите
картофель и порежьте его нетолстыми дольками. Глубокую сковороду или сотейник
хорошенько раскалите с маслом. Выложите туда картофельные дольки
и обжарьте их до
румяной корочки со всех сторон. Картошка должна практически приготовится, то есть, быть только чуть-суть сыроватой. Обжаренные картофельные дольки выложите на тарелку, посолите, поперчите.
На место картофеля положите свинину, порезанную небольшими кусочками.
Приправьте хмели-сунели, перемешайте и обжаривайте свинину с луком пять-семь минут.
Затем отправьте в сковороду помидоры, порезанные ломтиками,
посолите, перемешайте аккуратно и обжаривайте будущее оджахури еще минут пять.
Затем верните в сотейник к свинине картофель
и потомите оджахури еще 5-7 минут на среднем огне.
При необходимости досолите. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу с салатом из свежих овощей.
- Поделиться:
2 comments
Леночка,это грузинское блюдо просто отличное!Очень вкусное,в меру остренькое.А сочетание свининки,лучка,сочных домашних помидор,молоденькой картошечки и грузинских специй дает такой прекрасный результат.И мне,и всей моей семье Оджахури из свинины очень понравилось.Особенно мужу,потребовал добавки.В мою копилку любимых блюд моей семьи добавилось еще одно.Олечка,большущее тебе спасибо за рецепт такой вкуснятины.
ОтветитьУдалитьЛеночка,большущее тебе спасибо за рецепт такой вкуснятины.Лена,вместо Леночка,напечатала Олечка.Извини,опечатка.
ОтветитьУдалить