Приветствую всех Умных Хозяек и Хозяев и спешу поделиться
очередным летним рецептом – сегодня это рагу из свинины и овощей – кабачка,
баклажана, сладкого перца, картошки. Рагу получается насыщенное, густое, ароматное и
очень-очень вкусное. Ну и полезное, само-собой. Настоящее лето в вашей тарелке!
Так что готовим без сомнений!
Нам потребуется:
Свинина для тушения – 700-800 г, картофель – 1 кг, небольшой
кабачок, небольшой баклажан, сладкий перец – по 1 шт., лук репчатый и морковь –
по 1 шт., томат-паста – 2 ст.л., соль – 1 ч.л., перец горошком, лавровый лист,
масло растительное для обжаривания - 1 ст.л.
Приготовление:
Приготовление нашего рагу начинаем с обжарки свинины. Глубокую сковороду или сотейник поставьте на сильный огонь, налейте масло
и хорошо его раскалите. Быстро обжарьте в сотейнике свинину, порезанную на
кубики 1,5 на 1,5 см.
Добавьте к мясу нарезанный средним кубиком лук. Следом отправляем в сотейник к свинине и
луку морковь, порезанную четвертинками кружочков (надеюсь, понятно написала:)).Перемешиваем и сдабриваем томатной пастой.
Приправляем перчиком и обжариваем все вместе еще пару минут. Теперь снимите сотейник с огня и, не торопясь, уложите туда овощи. Первым слоем – картошку, почищенную и крупно порезанную.
Затем – баклажаны, порезанные толстенькими кружками или полукружьями.
На баклажаны укладываем кабачки, порезанные кружками толщиной 1 см или, опять же, полукружьями. Насчет шкурки у баклажанов и кабачков -- смотрите сами, если она грубая, то лучше ее счистить.
Наконец, последним слоем идёт сладкий перец. Его нужно почистить от семян и порезать произвольными кусочками (я забыла благополучно этот этап, пришлось добавлять чуток позже:)). Теперь вливаем в сотейник стаканчик воды,
солим, доводим до кипения. После этого огонь убавьте и тушите наше рагу со свининой и овощами на тихом огне в течение часа.
Ничего не перемешивайте! Здесь замечу, что овощи при тушении дали очень много сока, так что стакана воды, как было указано в исходном рецепте, на мой взгляд, оказалось многовато, это видно по верхнему фото. Вполне можно было обойтись половиной стакана. Готовое рагу из свинины с овощами аккуратно перемешайте и подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!
- Поделиться:
0 comments