Ну что, друзья мои, лето идет своим чередом, путь
прохладное, с дождями, но, тем не менее, вкусное, сочное, яркое. Поэтому не
будем печалиться насчет "не той" летней погоды☺, а воспользуемся с благодарностью летними дарами. Сегодня предлагаю внимательно изучить и взять на
заметку очередной летний рецепт – на этот раз салата из баклажанов, сладкого
перца, свежего огурчика и хрустящей морковки. Просто замечательное сочетание – баклажанный салат
получается красочным, легким, ароматным, сочным – настоящее летнее чудо!!!
Нам потребуется:
Баклажан, сладкий перец, свежий огурец и сырая морковь – по 1
шт., сахар и уксус 9% - по 1 ст.л., чеснок – 2-3 зубчика, соль, молотый черный
перец, масло растительное – 1-2 ст.л., зелень – грамм 30.
Приготовление:
Начинаем как всегда с подготовки ингредиентов для салата –
баклажаны порежьте сначала поперек толстенькими кругляшами (около 1 см), затем
каждый кругляшок порежьте на брусочки.
Шкурку не счищайте, иначе баклажаны в
салате развалятся! Опустите баклажанные брусочки в кипящую воду и варите их строго
(!) пять минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Морковь почистите, сполосните и натрите на терке, на корейской или просто на средней. Нарежьте огурец тонкими брусочками.
Сладкий перец без семян нарежьте на тонкие полоски.
Подготовленные баклажаны, перец, морковь, огурец сложите в глубокий салатник.
Туда же добавьте измельченный чеснок и порезанную мелко зелень.
Посолите, добавьте сахар, перемешайте,
благодаря этому соль и сахар растворятся без проблем (масло препятствует растворению соли). Уже после этого полейте наш баклажанный салат с перцем и другими овощами маслом и уксусом. Дайте постоять в прохладном месте минут 15-20 и подавайте к столу.
- Поделиться:
2 comments
Спасибо, любим такие салатики!
ОтветитьУдалитьЛюдмила, вполне разделяю Вашу любовь к таким салатикам, особенно летом!
Удалить