Салат с жареными кабачками, орехами и чесноком
Автор Елена Становова - июня 13, 2017
Приветствую всех слушателей и случайных посетителей
Кулинарной Академии! Сегодняшнее занятие мы с вами посвятим знакомству с замечательным
летним рецептом салата с обжаренными кабачками, орехами и чесноком. Что могу
про него сказать? Оригинально, пикантно за счет чеснока, сытно за счет орехов, полезно и
малокалорийно – поскольку основной ингредиент салата – кабачок, который, как
известно, имеет отрицательную калорийность.
Нам потребуется:
Кабачки молодые – 1-2 шт., весом примерно 500-600 г (чистый
вес), чеснок – пара зубчиков, грецкие орехи, ядрышки – 50-60 г, петрушка и
укроп – по вкусу, мука для посыпания –
1 ст.л., растительное масло для жарки без запаха – 1-2 ст.л., соль,
перец черный молотый, плюс, при желании, любые другие специи.
Приготовление:
- Первым делом подготовьте кабачок. Помойте, срежьте шкурку (если она темная и плотная) и порежьте кубиком примерно 1,5 на 1,5 см. В процессе обжаривания кабачки уменьшатся, так что не волнуйтесь насчет крупного размера кубиков.
- Сковороду хорошенько разогрейте с маслом. Партиями обжаривайте кабачки, слегка (!) присыпая их мукой. Обжаривайте кабачки до мягкости и светло-коричневого цвета. Почему не все сразу? Потому что в этом случае кабачки дадут много сока и получится не обжаривание, а тушение, а нам этого не надо! За два-три раза получается пережарить все кабачки.
- На другой маленькой сковородочке подсушите крупно порубленные грецкие орехи.
- Смешайте в подходящей миске обжаренные кабачки, орехи, пропущенный через пресс чеснок. Туда же отправьте мелко нашинкованную петрушку и укроп.
- Посолите, поперчите, перемешайте. Обратите внимание, по рецепту салат заправлять ничем не нужно, достаточно будет масла от обжаренных кабачков.
- Очень хорош такой салат из кабачков с орехами и чесноком к запеченной в духовке или на гриле курице, впрочем, и как самостоятельное блюдо он тоже неплох☺.
- Поделиться:
0 comments