Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева, а также
те, кто желает ими стать! Сегодня предлагаю освоить оригинальный рецепт
приготовления вкуснейшей скумбрии в банке
– обычной такой, стеклянной. Чем хорош рецепт скумбрии в банке? Прежде всего,
тем, что основную работу здесь делает духовка. Порезали рыбку, лук и морковку,
уложили в банку и отправили в духовку. Всё, пара часов свободного времени у вас
есть, можете заниматься своими делами, ничего не пригорит и не убежит. Неплохо,
согласитесь. Так что скумбрия в банке – рецепт однозначно для Умных Хозяек и
Хозяев!
Нам потребуется:
Скумбрия – 2 шт., у меня одна, большая, её еще называют
макрель, морковь и репчатый лук – по 1 шт., берите крупные, масло растительное –
100 мл, соль – 1 ч.л., сахар – ½ ч.л., лавровый лист – 2-3 шт., перец черный –
5-7 горошин, перец душистый – 3-4 горошины.
Приготовление:
У скумбрии удалите
голову, внутренности, хвостик. Сполосните. Порежьте рыбок поперек на куски
сантиметра два шириной. Моя скумбрия была без головы и внутренностей, поэтому
мне нужно было ее только порезать, что я и сделала.
Лук нарежьте тонкими
полукольцами, морковь натрите.
Сложите скумбрию в какую-нибудь емкость, например, кастрюлю,
туда же отправьте соль,
сахар, приправы. Влейте масло,
добавьте овощи, аккуратно перемешайте.
Скумбрию вместе с овощами
уложите в литровую банку. Я на всякий случай взяла полуторалитровую, чтобы
точно ничего не убежало.
Можете взять две семисотграммовые. Прикройте (именно
прикройте, а не закрутите!!) банки крышками. Лучше всего стеклянными, можно
жестяными, которые используете при консервации. Собственно, всё, на этом ваше
участие в приготовлении скумбрии в банке законченоJ. В отличие от скумбрии жареной в аджике, за этой присматривать и переворачивать на сковороде не нужно, а в отличие от запеченной в духовке скумбрии, ее не нужно разделывать на филе. Так что рецепт реально для ленивых и умных☺☺☺.
Банку (банки) со скумбрией
поставьте в холодную духовку. Температуру выставьте 200 градусов. Как только сок
в банках со скумбрией закипит, снизьте нагрев духовки до 100 градусов и тушите рыбу
еще два часа. Затем аккуратно достаньте банки со скумбрией,
дайте остыть минут
10. Как видите, скумбрия в банке здорово осела, уплотнилась. Выньте ее из банки и подавайте в качестве горячего блюда, гарнировав
картофелем – запеченным в микро, пюре или отварным.
- Поделиться:
2 comments
Однако! Надо попробывать
ОтветитьУдалитьПопробуйте, потом поделитесь впечатлениями!
Удалить