Приветствую всех примерных слушателей и случайных
посетителей Кулинарной Академии и спешу поделиться, как обещала в посте про готовое летнее меню, рецептом жареной маринованной скумбрии. За счет предварительного маринования жареная скумбрия получается сочной, нежной, практически лишенной
специфического запаха. Активное время приготовления такой скумбрии – 10-15
минут, затраты сил и средств минимальны, так что рецептик однозначно для Умных
Хозяек!
Нам потребуется:
Скумбрия – 2-4 шт., морковь и репчатый лук – по 1 шт., соль –
1,5 ч.л., сахар – 1 ст.л., вода – 1 л, уксус 9% - 1,5 ст.л, масло растительное для обжаривания – 1-2
ст.л., лаврушка – 1 листик, перец черный – 5 горошин, перец душистый – 3 горошины,
гвоздика (я не добавляла) – 2 бутончика.
Приготовление:
Приготовление жареной скумбрии по этому рецепту начинаем с
подготовки маринада. Налейте воду в подходящую по объему кастрюлю, добавьте
морковь, порезанную на кружочки, луковицу, разрезанную пополам, остальные
специи.
Проварите маринад на маленьком огне 15-20 минут, чтобы специи отдали свой аромат. Снимите маринад с огня, всыпьте сахар, соль, влейте уксус. Маринад для нашей скумбрии готов! Дайте ему полностью остыть. Тем временем скумбрию освободите от внутренностей, удалите голову,
промойте и отправьте в маринад. Проследите, чтобы маринад полностью покрывал скумбрию. Поскольку у меня в этот раз была немаленькая скумбрия, я разрезала ее пополам, чтобы потом она лучше и быстрее прожарилась.
Но в принципе, можно оставить рыбу в целиковом виде. Поставьте скумбрию в маринаде в прохладное место на 6-8 часов. То есть, в утра замариновали, в обед пожарили. В качестве эксперимента я пробовала оставлять скумбрию в маринаде на более длительное время, c утра замариновала, вечером пожарила – получилось еще вкуснее и сочнее. По окончании маринования выньте скумбрию из маринада, обсушите бумажным полотенцем.
Сковороду разогрейте с маслом, выложите скумбрию и обжарьте с одной
и другой стороны до готовности и румяной корочки.
Жарится скумбрия быстро, минуты по 3-4 с каждой стороны. Подавайте с отварной или жареной картошкой и овощами.
Проварите маринад на маленьком огне 15-20 минут, чтобы специи отдали свой аромат. Снимите маринад с огня, всыпьте сахар, соль, влейте уксус. Маринад для нашей скумбрии готов! Дайте ему полностью остыть. Тем временем скумбрию освободите от внутренностей, удалите голову,
промойте и отправьте в маринад. Проследите, чтобы маринад полностью покрывал скумбрию. Поскольку у меня в этот раз была немаленькая скумбрия, я разрезала ее пополам, чтобы потом она лучше и быстрее прожарилась.
Но в принципе, можно оставить рыбу в целиковом виде. Поставьте скумбрию в маринаде в прохладное место на 6-8 часов. То есть, в утра замариновали, в обед пожарили. В качестве эксперимента я пробовала оставлять скумбрию в маринаде на более длительное время, c утра замариновала, вечером пожарила – получилось еще вкуснее и сочнее. По окончании маринования выньте скумбрию из маринада, обсушите бумажным полотенцем.
Сковороду разогрейте с маслом, выложите скумбрию и обжарьте с одной
и другой стороны до готовности и румяной корочки.
Жарится скумбрия быстро, минуты по 3-4 с каждой стороны. Подавайте с отварной или жареной картошкой и овощами.
- Поделиться:
3 comments
Спасибо за полезную и интересную статью!
ОтветитьУдалитьСкумбрия жареная на сковороде с луком и морковью. Рыбу в нашей семье все очень любят: https://vtorueblyda.ru/skumbriya-zharenaya-recepty-prigotovleniya/
Сколько уксуса
ОтветитьУдалитьУксуса 1,5 ст.л., спасибо за внимательность, исправила!
Удалить