Доброго всем летнего дня, примерные слушатели и случайные
посетители Кулинарной Академии! Сегодня мы с вами изучаем и отправляем в
копилку Умных Хозяек рецепт закуски из жареных баклажанов. Вкусная, нарядная,
пикантная закуска из баклажанов, сыра и чеснока отлично подходит для
праздничного стола, например, для летнего дня рождения. Тем более что готовится она быстро и просто.
Нам потребуется:
Баклажан крупный – 1 шт., сырок плавленый – 1 шт., чеснок –
2-3 зубчика, морковь маленькая – 1 шт., масло растительное для обжаривания – 2 ст.л.,
соль.
Приготовление:
- Приготовление нашей закуски начинаем с подготовки баклажана -- помойте баклажанчик, порежьте поперек кругляшами, не счищая шкурки. Толщина кругляшей – 0,5-0,7 см.
- Положите баклажанные кружки в дуршлаг, посолите и оставьте минут на 15. Благодаря этой манипуляции, оказывается, баклажаны при жарке будут впитывать меньше масла.
- Пока баклажанчик для нашей закуски солится, готовим намазку. Сырок натрите на мелкой терке, чтобы он лучше терся, подержите его часок в морозилке.
- Чеснок пропустите через пресс или натрите на самой мелкой тёрочке.
- На такой же меленькой терке натрите морковь.
- Все перемешайте и заправьте намазку для нашей баклажанной закуски майонезом, много не добавляйте, буквально чайную ложку, для связки.
- Теперь разогрейте хорошенько сковороду с маслом. Выложите кружки баклажанов на сковороду и обжарьте с двух сторон до легкой румяности.
- Обжаренные баклажаны выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Дайте остыть и переложите на плоское блюдо (тарелку).
- Сверху разложите на баклажаны по столовой ложке сырно-чесночной массы. Всё, закуска из баклажанов с сыром и чесноком готова, можно подавать ее на стол!
- Поделиться:
0 comments