Привет всем, друзья! Думала я, думала, чем бы таким сегодня
с вами поделиться, чтобы было просто, быстро, вкусно и по-летнему и решила
рассказать и показать, как приготовить пилав (плов по-нашему) с фаршем. Рецепт
пилава с фаршем отлично подходит для приготовления в дачных условиях (или если
вам просто не хочется долго стоять у плиты и тушить мясо для плова), поскольку
в отличие от настоящего, классического плова готовится намного быстрее, а
получается не менее вкусным и ароматным.
Нам потребуется:
Фарш мясной, у меня свинина+говядина – 500 г, рис
длиннозерный – 1 стакан (объемом 250 мл), морковь и лук – по 1 шт., томат-паста
– 2 ст.л., сыр – 50-70 г, соль, молотый черный перец, приправа для плова
(качественная), масло растительное для обжаривания.
Приготовление:
Перед тем, как готовить пилав, сотейник или глубокую
сковороду разогрейте с маслом. Выложите туда фарш, присыпьте специями и
обжарьте, помешивая и разбивая комочки, стараясь, чтобы фарш стал рассыпчатым. Лук
нашинкуйте мелким кубиком и добавьте к фаршу,
обжаривайте минуту. Затем туда же отправьте морковь, порезанную тонкими брусочками,
обжаривайте еще пару минут. Следом в сотейник отправляем томат,
перемешиваем и обжариваем все вместе еще минуту.
На фарш с овощами выложите ровным слоем рис.
Залейте горячей водой, аккуратно, старясь, чтобы рис не перемешался и не сдвинулся. Вода должна быть на два пальца (примерно 2 см) выше уровня риса. Добавьте соль, доведите наш будущий пилав до кипения. Потомите пилав на сильном огне практически до полного выкипания жидкости.
Затем огонь убавьте до малого, сотейник накройте крышкой и готовьте пилав до мягкости риса.
В конце приготовления всыпьте в пилав натертый на мелкой терке сыр,
перемешайте.
Готовый пилав подавайте сразу, гарнировав салатом из помидоров.
- Поделиться:
0 comments