Пилав с фаршем и сыром по-турецки

Автор Елена Становова - июня 29, 2017


пилав с фаршем по турецки
Привет всем, друзья! Думала я, думала, чем бы таким сегодня с вами поделиться, чтобы было просто, быстро, вкусно и по-летнему и решила рассказать и показать, как приготовить пилав (плов по-нашему) с фаршем. Рецепт пилава с фаршем отлично подходит для приготовления в дачных условиях (или если вам просто не хочется долго стоять у плиты и тушить мясо для плова), поскольку в отличие от настоящего, классического плова готовится намного быстрее, а получается не менее вкусным и ароматным.

Нам потребуется:

Фарш мясной, у меня свинина+говядина – 500 г, рис длиннозерный – 1 стакан (объемом 250 мл), морковь и лук – по 1 шт., томат-паста – 2 ст.л., сыр – 50-70 г, соль, молотый черный перец, приправа для плова (качественная), масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

Перед тем, как готовить пилав, сотейник или глубокую сковороду разогрейте с маслом. Выложите туда фарш, присыпьте специями и обжарьте, помешивая и разбивая комочки, стараясь, чтобы фарш стал рассыпчатым. Лук нашинкуйте мелким кубиком и добавьте к фаршу,
добавить лук
обжаривайте минуту.
жарить все вместе
Затем туда же отправьте морковь, порезанную тонкими брусочками,
морковь
обжаривайте еще пару минут. Следом в сотейник отправляем томат,
добавить томат
перемешиваем и обжариваем все вместе еще минуту.
обжаривать фарш с морковью
На фарш с овощами выложите ровным слоем рис.
насыпать рис
Залейте горячей водой, аккуратно, старясь, чтобы рис не перемешался и не сдвинулся. Вода должна быть на два пальца (примерно 2 см) выше уровня риса. Добавьте соль, доведите наш будущий пилав до кипения. Потомите пилав на сильном огне практически до полного выкипания жидкости.
дать воде выкипеть
Затем огонь убавьте до малого, сотейник накройте крышкой и готовьте пилав до мягкости риса.
готовить пилав до мягкости риса
В конце приготовления всыпьте в пилав натертый на мелкой терке сыр,
всыпать сыр в пилав
перемешайте.
готовый пилав с фаршем терецкий
Готовый пилав подавайте сразу, гарнировав салатом из помидоров.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments