Привет, друзья! Думаю, вы согласитесь, что летом не
хочется лишний раз включать духовку, чтобы не раскалять еще больше атмосферу🥵, хотя к нынешнему лету это не очень относится. Тем не менее, сегодня хочу
познакомить вас с рецептом отварной буженины, приготовление которой
предполагает использование только кастрюли и плиты, не духовки. Готовится такая буженина просто,
усилий от вас потребует минимум, а получается сочной и нежной. Отварную буженину
можно использовать и как холодную нарезку на летний праздничный стол, и как горячее
блюдо. Рецепт отварной буженины я нашла на сайте Штерн готовит.
Нам потребуется:
Свинина для запекания – не меньше 1 кг, морковь – 1 штучка
небольшая, чеснок – 2-3 зубчика, соль, приправа для свинины или молотый черный
перец, как у меня.
Приготовление:
Итак, берем кусочек свинины, споласкиваем его, обсушиваем
бумажными полотенцами.
Затем подготовим ингредиенты для шпигования: морковку
нарежьте недлинными тонкими брусочками, чеснок сначала на пластинки, затем
также на небольшие брусочки – в общем, так, чтобы всем этим добром можно было
нашпиговать кусок мяса.
Теперь пододвигаем к себе кусок свинины и начинаем
шпиговать: узким длинным ножом сделайте в мясе прокол,
морковку обваляйте в
перце и соли затолкайте обвалянный кусочек моркови в прокол.
Также поступите с
чесночным брусочком – сделайте прокол в мясе, затолкайте в этот прокол чеснок. Единственное,
чеснок я не обваливала в соли и перце. В принципе, можно просто шпиговать, без
обваливания, если неохота возиться, но в этом случае буженина внутри будет не
слишком-то просоленная.
Таким же образом поступите со всеми морковными и чесночными
брусочками.
Не волнуйтесь, шпигование продвигается быстро, особенно после 5-7
кусочка😆
Нашпигованную
свинину хорошо посолите и приправьте сверху, слегка вотрите соль и специи
такими похлопывающими, массирующими 💆♀️ движениями.
Теперь заверните наш нашпигованный кусок свинины в пищевую обычную
пленку,
сначала в одном направлении,
затем в другом.
Постарайтесь, чтобы
никаких дырочек не было.
Завернутую в пленку свинину положите в подходящую по объему
кастрюлю, залейте горячей водой.
Доведите до кипения, огонь убавьте и варите
нашу буженину на среднем огне до готовности, расчет времени такой же, как и для
запекания буженины – на 1 кг – 1 час времени, плюс еще немного, минут 10-15.
Затем отварную буженину выньте из кастрюли. Положите на тарелку. Пленку
аккуратно удалите.
Если планируете использовать буженину в качестве холодной закуски на праздничный стол, дайте ей полностью остыть, затем нарежьте.
Если будете
подавать отварную буженину в качестве горячего, порежьте ее потолще, где-то 1
см, слегка обжарьте на сливочном масле
- Поделиться:
0 comments