Привет всем, мои дорогие читатели и почитатели Кулинарной Академии! Поскольку клубничный сезон еще в разгаре, по крайней мере, у нас в Подмосковье, сегодня предлагаю пополнить копилочку летних вкусняшек клубничным топпингом – рецептом сколь вкусным, столь же и простым и доступным. В переводе с английского топпинг означает «что-то, расположенное сверху» (вспомните топ-лист, топ-модели). По сути, топпинг представляет собой безумно ароматный клубничный соус, предназначенный для поливки чего угодно – творожных запеканок, мороженого, булочек, вареников.
Нам потребуется:
Клубника свежая – 300 г, сахарный песок – 100 г
Приготовление:
Начинаем готовить клубничный топпинг с подготовки ягод
–
удалите у клубники чашелистики, промойте хорошо и дайте чуть подсохнуть –
лишняя вода нам здесь ни к чему.
Теперь две трети клубники (это получается 200
г) порежьте на кусочки и сложите в небольшой ковшик или кастрюльку, которую
можно ставить на плиту.
Засыпьте ягоды сахаром,
перемешайте и доведите до
кипения.
Затем огонь убавьте и томите клубнику на тихом огне 5 минут.
Пока наш будущий
клубничный топпинг готовится, оставшиеся ягоды (100 г) также порежьте на 2-3
части,
у меня клубника была крупная, поэтому некоторые ягоды мне приходилось
резать на 8 частейJ.
Теперь добавьте свежую клубнику в подваренные ягоды
и
снимите ковшик с огня. Перемешайте, прикройте ковшик крышкой
и дайте готовому клубничному
топпингу настояться и остыть. Минут через 10-15 топпинг можно использовать по
прямому назначениюJ
– поливать солнечные сырники, мороженое, ленивые вареники.
Теперь и вы знаете,
как сделать клубничный топпинг и порадовать домочадцев вкусным, быстрым,
простым десертом!
Кстати, маленький совет: после того, как сварите топпинг,
перелейте его в стеклянную банку
и можете спокойно хранить в холодильнике
до двух дней – если конечно его не съедят раньшеJ.
- Поделиться:
0 comments