Шашлык из свинины с помидорами и луком
Автор Елена Становова - июля 13, 2017
Приветствую всех посетителей Кулинарной Академии и предлагаю
сегодня познакомиться с рецептом шашлыка из свинины с помидором и луком – в надежде,
что этим летом нам все-таки доведется отдохнуть на природе☺. Рецепт простейший, ингредиентов
минимум – собственно свинина, помидор и луковица, при этом на вкус шашлычок
получается недурственный – сочный, мягкий, нежный, не такой кисловато-острый, как в маринаде из томатного сока.
Нам потребуется:
Свинина для шашлыка – лучше всего получается из шейки – 1 кг,
помидор – 1 шьт., луковица – 1 шт., соль – 1,5 ч.л. или по вкусу, специи для
шашлыка – 1 ст.л.
Приготовление:
Итак, берем кусочек свинины, обмываем и укладываем на
большую разделочную доску. В принципе, доска может быть любая, просто на
большой удобнее разделывать мясо. Нарезаем свинину на куски-кубики размером
приблизительно 2 на 2 см, сильно не мельчите, иначе шашлык в процессе жарки
может попросту засохнуть. На некоторых сайтах мне встречался совет порезать
свинину для шашлыка продолговатыми прямоугольными кусочками – я решила попробовать, не знаю, насколько продолговатыми прямоугольными получились у меня кусочки, но я старалась☺. Итак, порезанную свинину сложите в емкость, в которой будете
мариновать шашлык, у меня это большая эмалированная кастрюля.
Помидор разрежьте
пополам,
натрите на терке прямо в кастрюлю к свинине ну или предварительно на
доску.
Шкурка при этом останется нетронутой – просто выбросите ее. Таким же
образом натрите луковицу. Скажу сразу, я
честно пыталась это проделать, но моя луковица напрочь отказывалась тереться,
поэтому в конце-концов я ее мелко-мелко нашинковала и отправила в кастрюлю в
компанию к свинине и помидоруJ.
Посолите наш будущий помидорно-луковый шашлык, приправьте специями, перемешайте
и…
собственно всё, приготовление шашлыка на данном этапе можно считать законченным.
Оставьте его в покое минимум на 6 часов, можно и дольше. Затем разожгите огонь,
дождитесь, пока он прогорит, и образуются угли. Насадите кусочки свинины на
шампура – как правило, из килограмма свинины получается пять хороших шампуров шашлыка
или шесть поменьше.
Пожарьте шашлык над углями обычным способом,
периодически
переворачивая шампура и поливая шашлык оставшимся помидорно-луковым маринадом. Подавайте с салатом из овощей, например из жареных баклажанов и помидоров.
- Поделиться:
0 comments