Приветствую вас, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! На сегодняшнем
занятии Кулинарной Академии я хочу познакомить и, надеюсь, влюбить вас в рецепт совершенно потрясающего шоколадного пирога
с красной смородиной☺. Утонченный, я бы сказала, изысканный вкус, напоминающий
брауни, сочность и кислинка смородины, аромат шоколада, шелковистая текстура –
в общем, словами я не могу передать и сотой доли вкусноты этого шоколадно-смородинового
пирога. Так что его нужно обязательно приготовить, чтобы оценить по
достоинству!
Нам потребуется:
Для теста: шоколад самый обычный, молочный или лучше темный –
100 г, масло сливочное – 120 г, яйца – 3 шт., сахар – 50 г, мука – 150 г, это
стакан без верха, разрыхлитель – 2 ч.л. Для начинки: творог – 360 г (две
пачки), яйцо – 1 шт., сахар – 100 г, масло сливочное – 50 г, сметана – 1 ст.л.,
соль – щепотка, ванильный сахар – 1 ч.л. (я не добавляла), смородина красная –
1 стакан.
Приготовление:
Первым делом готовим тесто для нашего пирога со смородиной:
шоколад поломайте, сложите в ковшик или посуду для микро. Туда же добавьте
кусочки масла. Растопите шоколад с маслом на тихом-претихом огне или в
микроволновке при мощности 600 Вт 30-50 секунд. Затем взбейте яйца с сахаром,
туда же влейте растопленный шоколад тонкой струйкой. Перемешайте и всыпьте муку
с разрыхлителем. Выложите шоколадное тесто в форму для выпечки.
У меня
стеклянная, я ничем ее не смазываю. Металлическую смажьте растопленным
сливочным маслом и чуть припылите мукой.
Смешайте компоненты для начинки пирога: творог, размягченное
масло, сметану, сахар, соль.
Подмешайте в начинку смородину.И выложите начинку из творога и смородины на шоколадное тесто.
Отправьте наш шоколадно-смородиновый пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 45-55 минут. Дайте нашему шоколадному пирогу со смородиной чуть остыть, минут 5,
разрежьте на порции
и зовите домочадцев, которые, скорее всего, и так уже ходят вокруг, влекомые чудесными ароматами☺.
- Поделиться:
0 comments