Хорошего всем летнего дня, уважаемые Умные Хозяйки и
Хозяева! Думаю, многие из вас в сезон созревания чеснока на даче задавались
вопросом: когда уже закончатся как пожарить чесночные стрелки, верно? Спрашиваете
– отвечаемJ. Жареные
чесночные стрелки, рецепт которых я предлагаю сегодня к изучению, готовятся
просто и быстро, а получаются интересными на вкус, пикантными, ароматными, само
собой. Такие жареные чесночные стрелки очень хороши в качестве легкого летнего
гарнира к чему угодно, хоть к жареной рыбке, хоть к курице, хоть к
свинине.
Обрезанные чесночные
стрелки нарежьте на кусочки 3-4 см длиной.
Лук меленько нашинкуйте, морковь натрите на средней терке.
Сковороду разогрейте с маслом. Выложите на сковороду лук, помешивая зарумяньте его.
Через пару минут добавьте к луку морковь,
продолжайте обжаривать все вместе еще пару минут. Следом отправляем в сковороду чесночные стрелки,
солим, приправляем перчиком и обжариваем их вместе с луком и морковкой еще минут 5, огонь при этом следует убавить, пусть стрелки как следует размягчатся. Теперь добавьте в сковороду томат,
перемешайте и обжаривайте стрелки с луком, томатом и морковкой еще минут пять. Всё, легкий летний гарнир из жареных чесночных стрелок готов, дополняйте им любое блюдо и зовите домочадцев к столу.
Нам потребуется:
Стрелки чесночные – 200-300 г, морковь и репчатый лук – по 1
шт., томат-паста – 1 ч.л. с горкой, соль, молотый черный перец, масло
растительное для обжаривания – 1 ст.л.
Приготовление:
Перед тем, как готовить чесночные стрелки, нужно обрезать у
них цветонос – это такое утолщение на конце стрелки, он несъедобный:).
Лук меленько нашинкуйте, морковь натрите на средней терке.
Сковороду разогрейте с маслом. Выложите на сковороду лук, помешивая зарумяньте его.
Через пару минут добавьте к луку морковь,
продолжайте обжаривать все вместе еще пару минут. Следом отправляем в сковороду чесночные стрелки,
солим, приправляем перчиком и обжариваем их вместе с луком и морковкой еще минут 5, огонь при этом следует убавить, пусть стрелки как следует размягчатся. Теперь добавьте в сковороду томат,
перемешайте и обжаривайте стрелки с луком, томатом и морковкой еще минут пять. Всё, легкий летний гарнир из жареных чесночных стрелок готов, дополняйте им любое блюдо и зовите домочадцев к столу.
- Поделиться:
0 comments