Привет, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня хочу
предложить вам рецепт икры из запеченных в духовке овощей. Оговорюсь сразу, это
икра не на зиму, а для быстрого пользования, но от этого она не становится
менее вкусной. Приготовить такую овощную икру можно просто, быстро и чисто,
потому что овощи запекаются в рукаве, поэтому рецепт считаю достойным занесения
в копилку Кулинарной Академии.
концы рукава завяжите или закрепите специальной клипсой. Положите рукав с овощами на противень или в форму
и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Оставьте овощи запекаться на 1 час.
Рукав осторожно разрежьте, образовавшийся сок от овощей аккуратно слейте в миску. Запеченные овощи измельчите блендером,
при необходимости добавив слитого овощного сока (мне слитый сок не потребовался, икра и так оказалась сочной). Если потребуется – добавьте соли и сахара. Охладите и подавайте икру из запеченных овощей в качестве закуски, очень хороша такая икорка с мягким белым хлебом.
Нам потребуется:
Овощи любые – 1 кг (я делала икру из кабачков, помидоров,
баклажана, сладкого перца, моркови, репчатого лука), растительное масло – 3 ст.л.,
соль – 1 ч.л. или по вкусу, молотый черный перец, плюс, любые другие специи по
вкусу.
Приготовление:
Перед тем как готовить овощную икру, необходимо, собственно,
подготовить овощи. Овощи со шкуркой – кабачки, баклажаны, тыкву, свеклу –
почистите. У лука удалите шелуху, у сладкого перца – семена. Морковь поскоблите.
Порежьте все овощи произвольно, естественно, помыв перед этим. Сложите овощи
для икры в миску,
добавьте масло, соль, специи и пряности, перемешайте. Сложите
овощи для икры в рукав для запекания, концы рукава завяжите или закрепите специальной клипсой. Положите рукав с овощами на противень или в форму
и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Оставьте овощи запекаться на 1 час.
Рукав осторожно разрежьте, образовавшийся сок от овощей аккуратно слейте в миску. Запеченные овощи измельчите блендером,
при необходимости добавив слитого овощного сока (мне слитый сок не потребовался, икра и так оказалась сочной). Если потребуется – добавьте соли и сахара. Охладите и подавайте икру из запеченных овощей в качестве закуски, очень хороша такая икорка с мягким белым хлебом.
- Поделиться:
0 comments