Икра кабачковая со сладким перцем «Измайловская»
Автор Елена Становова - августа 29, 2017
Приветствую всех Умных Хозяек и Хозяев и хочу поделиться рецептиком вкусной, нежной, оригинальной кабачковой икры с добавлением сладкого и острого перца. Икра готовится очень просто, ингредиентов немного, а результат порадует вас зимой непременно. Для начала можете сделать половинную порцию. Попробуйте!
Нам потребуется:
Кабачки - 3 кг, сладкий перец - 5 шт., острый перец - 3 шт. (или по вкусу, на мой вкус получается довольно остро), чеснок -100 г (примерно 3 средних головки) томатная паста - 700 г, вода - 700 мл, масло растительное - 1 стакан 250 мл, сахар - 1 ст., соль - 3 ст.л., уксус 9% - 3 ст.л.Из этого количества ингредиентов получается примерно 3 л кабачковой икры.
Приготовление:
Первым делом подготовьте ингредиенты для икры: кабачки очистите от шкурки и семян, крупно порежьте. Сладкий перец очистите от семечек, порежьте. Острый перец так же очистите от семян.Чесночные зубчики очистите от шелухи. Подготовленные овощи для икры измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Я делала половину порции, поэтому все мои овощи поместились в кухонный комбайн. Если же вы будете делать икру полную порцию, удобнее воспользоваться мясорубкой.
В объёмную кастрюлю выложите измельчённые овощи, добавьте томат-пасту,
долейте воды,
перемешайте. Всыпьте сахар, соль, добавьте растительное масло,
перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и томите икру на тихом огне, постоянно помешивая, в течение двух часов.
За 5 минут до окончания варки влейте уксус. Разложите сваренную икру по чистым простерилизованным банкам. Закройте герметично, переверните вверх дном, укройте тёплым и оставьте в таком положении до остывания, часов на 10-12.
- Поделиться:
0 comments