Кабачки-гриль на решетке

Автор Елена Становова - августа 03, 2017

Привет, друзья! Сегодня я несу вам простенький рецептик кабачков-гриль, жареных на решетке. Несмотря на простоту приготовления и отсутствие экзотических ингредиентов кабачки-гриль получаются очень вкусными и без них у нас не обходится не один шашлык-машлык. А вдруг вы еще незнакомы с этим рецептом?

Нам потребуется:

Кабачки молодые, небольшого диаметра – 2-3 шт., майонез – 1-2 ст.л. с горкой, соль, специи для шашлыка по желанию.

Приготовление:


Приготовление наших кабачков-гриль начинаем с подготовки самих кабачков. Помойте их и порежьте толстыми (примерно 1,5 см) кружками поперек плода. Обратите внимание, кабачки от шкурки не очищаем, именно поэтому кабачки для приготовления на гриле должны быть молоденькими. Сложите кабачки в подходящую емкость, посолите, приправьте специями, добавьте туда же майонез.
Перемешайте.
Оставьте минимум на полчаса, можно и дольше. Затем уложите кабачковые кружочки на решетку, закрепите решетку
и пожарьте кабачки над горячими углями до легкой румяности
сначала с одной, с другой стороны.


Общее время приготовления – 15 минут. Можно жарить кабачки на решетке параллельно с шашлыком, если позволяет мангал или же, если мангал небольшой, после шашлыка, ибо жара от углей для них вполне хватит после запекания курицы или мяса.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

1 comments