Привет, друзья! Сегодня я несу вам простенький рецептик
кабачков-гриль, жареных на решетке. Несмотря на простоту приготовления и
отсутствие экзотических ингредиентов кабачки-гриль получаются очень вкусными и
без них у нас не обходится не один шашлык-машлык☺.
А вдруг вы еще незнакомы с этим рецептом?
Нам потребуется:
Кабачки молодые, небольшого диаметра – 2-3 шт., майонез – 1-2
ст.л. с горкой, соль, специи для шашлыка по желанию.
Приготовление:
Приготовление наших кабачков-гриль начинаем с подготовки
самих кабачков. Помойте их и порежьте толстыми (примерно 1,5 см) кружками
поперек плода. Обратите внимание, кабачки от шкурки не очищаем, именно поэтому
кабачки для приготовления на гриле должны быть молоденькими. Сложите кабачки в
подходящую емкость, посолите, приправьте специями, добавьте туда же майонез.
Перемешайте.
Оставьте минимум на полчаса, можно и дольше. Затем уложите кабачковые кружочки на решетку, закрепите решетку
и пожарьте кабачки над горячими углями до легкой румяности
сначала с одной, с другой стороны.
Общее время приготовления – 15 минут. Можно жарить кабачки на решетке параллельно с шашлыком, если позволяет мангал или же, если мангал небольшой, после шашлыка, ибо жара от углей для них вполне хватит после запекания курицы или мяса.
Перемешайте.
Оставьте минимум на полчаса, можно и дольше. Затем уложите кабачковые кружочки на решетку, закрепите решетку
и пожарьте кабачки над горячими углями до легкой румяности
сначала с одной, с другой стороны.
Общее время приготовления – 15 минут. Можно жарить кабачки на решетке параллельно с шашлыком, если позволяет мангал или же, если мангал небольшой, после шашлыка, ибо жара от углей для них вполне хватит после запекания курицы или мяса.
- Поделиться:
1 comments
This site was... how do you say it? Relevant!! Finally I have found something which helped me. Cheers! outlook sign in
ОтветитьУдалить