Здравствуйте, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня у
нас с вами по плану рецепт жареной на сковороде курочки – обалденно вкусной,
сочной, ароматной! Приготовить такую курочку можно буквально за полчаса, все очень
просто и быстро, ингредиенты самые обычные, так что смело включайте рецепт в повседневное
меню. Кстати, в изначальном варианте рецепт предполагал приготовление курицы на
углях, в казане. Я жарила курицу на сковороде, но вы вполне можете последовать первоначальным
рекомендациям и попробовать зажарить курицу на открытом огне.
Нам потребуется:
Курочка для жарки весом 1,3-1,5 кг, хмели-сунели сухая
приправа – 1 ст.л., сахар – 1 ч.л., соль – ½ ч.л. или по вкусу, перец черный
молотый, лавровый лист – 2 шт., масло растительное для жарки.
Приготовление:
Итак, берем курочку, моем, обсушиваем ее и разделываем напорционные куски. Порубленные куриные кусочки сложите в подходящую емкость,
посыпьте приправой, перцем, сахаром.
Посолите. Перемешайте и оставьте часа на
2-3. В это время можете заняться другими делами, курица никуда не улетит. По
истечении указанного времени поставьте на огонь сотейник или большую сковороду.
Налейте туда масло и хорошенько раскалите. Выложите в сковороду (сотейник) курицу и обжарьте с
двух сторон до желаемой румяности. Затем влейте в сотейник стакан воды,
добавьте лаврушку, прикройте крышкой
и готовьте на среднем огне практически до полного выпаривания жидкости.
В результате курочка получится сочной, как при тушении в сметане, но вместе с тем зажаристой. При необходимости досолите курицу в конце приготовления. Подавайте жареную на сковороде курицу с рисом и овощным салатом.
- Поделиться:
0 comments