Перец фаршированный мясом в кабачковом соусе
Автор Елена Становова - августа 18, 2017
Привет всем, друзья! Близятся выходные, а значит, можно будет побаловать домочадцев чем-нибудь сытным, домашним, вкусным.
Предлагаю для этой цели фаршированные перцы. Скажете слишком
просто? Не спорю, любая умная хозяйка знает как фаршировать перцы мясом и рисом.
Но здесь все дело в необычном, густом, бархатистом кабачковом соусе – благодаря
ему фаршированные перцы получают новое звучание, обретают второе дыхание – как вам
будет угодно☺. Попробуйте!
Нам потребуется:
Перец болгарский мясистый – 1 кг, фарш мясной – 500 г, рис
сухой – ½ стакана, кабачок – 1 шт. средний грамм на 600, морковь – 1 шт.,
репчатый лук – 2 шт., томат и сметана – по 1 ст.л., соль, молотый черный перец,
перец черный горшком, лаврушка, масло растительное для обжарки.
Приготовление:
Перцы сполосните и отварите прямо с хвостиками до мягкости в
небольшом количестве воды.
Не переварите, перцы должны остаться упругими! По времени – это займет 5-7 минут с момента закипания воды в кастрюле. Обдайте перцы ледяной водой и аккуратно вырежьте хвостики по кругу, захватывая часть мякоти. Подготовьте фарш для перцев – порежьте меленько луковицу, добавьте к фаршу вместе с отваренным до полуготовности рисом. Поперчите, посолите, перемешайте. Нафаршируйте перцы и обжарьте партиями в небольшом количестве масла на плоской сковороде. Переложите на тарелку.
Не переварите, перцы должны остаться упругими! По времени – это займет 5-7 минут с момента закипания воды в кастрюле. Обдайте перцы ледяной водой и аккуратно вырежьте хвостики по кругу, захватывая часть мякоти. Подготовьте фарш для перцев – порежьте меленько луковицу, добавьте к фаршу вместе с отваренным до полуготовности рисом. Поперчите, посолите, перемешайте. Нафаршируйте перцы и обжарьте партиями в небольшом количестве масла на плоской сковороде. Переложите на тарелку.
Так, теперь пришла очередь соуса для наших фаршированных
перцев. Вторую луковицу опять же меленько нашинкуйте, обжарьте в той же плоской
сковороде, где жарились перцы.
Туда же отправьте натертую морковь,
через минуту – натертые кабачки.
У меня был молодой цуккини, шкурку не удаляла, поэтому соус для фаршированных перцев получился с нежными зелеными прожилками☺. Теперь добавляем в наш кабачковый соус томат
и сметану.
Перемешиваем, добавляем соль, приправляем молотым черным перцем. Берем большой сотейник или другую глубокую сковороду и выкладываем на дно немного соуса для фаршированных перцев. На соус – три-четыре перчика.
На перцы – снова кабачковый соус.
Продолжайте слоями выкладывать фаршированные перцы и кабачковый соус, пока они не закончатся.
Долейте воды в сотейник, так, чтобы она чуть покрывала наши фаршированные перцы,
киньте лаврушку и перец горошком. Томите наши перчики под крышкой
на тихом огне в течение 40-50 минут – за это время соус приобретет нужную консистенцию.
Подавайте, сдобрив сметаной, гарнир к таким фаршированным перцам не потребуется.
Туда же отправьте натертую морковь,
через минуту – натертые кабачки.
У меня был молодой цуккини, шкурку не удаляла, поэтому соус для фаршированных перцев получился с нежными зелеными прожилками☺. Теперь добавляем в наш кабачковый соус томат
и сметану.
Перемешиваем, добавляем соль, приправляем молотым черным перцем. Берем большой сотейник или другую глубокую сковороду и выкладываем на дно немного соуса для фаршированных перцев. На соус – три-четыре перчика.
На перцы – снова кабачковый соус.
Продолжайте слоями выкладывать фаршированные перцы и кабачковый соус, пока они не закончатся.
Долейте воды в сотейник, так, чтобы она чуть покрывала наши фаршированные перцы,
киньте лаврушку и перец горошком. Томите наши перчики под крышкой
на тихом огне в течение 40-50 минут – за это время соус приобретет нужную консистенцию.
Подавайте, сдобрив сметаной, гарнир к таким фаршированным перцам не потребуется.
- Поделиться:
0 comments