Доброго всем летнего дня, дорогие посетители Кулинарной Академии Умных Хозяек! Сегодня хочу познакомить вас с рецептом маринованных помидоров. Маринованные помидорчики по этому рецепту готовятся очень нехлопотно -- просто и быстро, без стерилизации, получаются сладковатым, в меру кисленькими, одним словом, вкусными. Попробуйте, возможно, этот рецепт маринованных помидоров станет одним из ваших любимых.
Нам потребуется:
Помидоры, зонтики укропа, чесночные зубчики, лавровый лист, перец душистый и черный горошком. Для маринада: вода - 1,5 л, соль - 2 ст.л., сахар - 5 ст.л., уксус - 1 стакан (объемом 250 мл). Этого количества маринада хватает на 5-6 700 граммовых банок.
Приготовление:
Стеклянные банки помойте, простерилизуйте одним из удобных вам способов. Как это сделать, я подробно описывала в посте маринованные огурцы по-болгарски. На дно банок уложите укроп, лаврушку, чеснок. Добавьте оба вида перца. Наполните банки помидорами плотно.
Для этого выбирайте для маринования чуть недозрелые помидорчики, они не треснут от малейшего усилия с вашей стороны. Теперь залейте помидоры в банках кипятком до верха,
прикройте крышками.
Кстати, крышки также необходимо вымыть и прокипятить. Дайте помидорам постоять 10 минут в горячей воде. Пока помидоры стоят, приготовьте маринад. Для этого в кипящую воду всыпьте сахар и соль, дайте раствориться.
Влейте уксус и снимите кастрюлю с плиты. Маринад для наших помидоров готов. Теперь вылейте воду из банок с помидорами и залейте их маринадом.
Банки закрутите герметично винтовыми или обычными металлическими крышками. Переверните вверх дном,
укутайте теплым и оставьте примерно на сутки для процесса самостерилизации. Затем переверните банки с маринованными помидорами обратно
и уберите на хранение в кладовку или другое темное и нежаркое место.
Для этого выбирайте для маринования чуть недозрелые помидорчики, они не треснут от малейшего усилия с вашей стороны. Теперь залейте помидоры в банках кипятком до верха,
прикройте крышками.
Кстати, крышки также необходимо вымыть и прокипятить. Дайте помидорам постоять 10 минут в горячей воде. Пока помидоры стоят, приготовьте маринад. Для этого в кипящую воду всыпьте сахар и соль, дайте раствориться.
Влейте уксус и снимите кастрюлю с плиты. Маринад для наших помидоров готов. Теперь вылейте воду из банок с помидорами и залейте их маринадом.
Банки закрутите герметично винтовыми или обычными металлическими крышками. Переверните вверх дном,
укутайте теплым и оставьте примерно на сутки для процесса самостерилизации. Затем переверните банки с маринованными помидорами обратно
и уберите на хранение в кладовку или другое темное и нежаркое место.
- Поделиться:
2 comments
Елена, благодарю з простой рецепт помидоры маринованные по-чешки. Взяла на заметку, буду делать. подробнее напишу, когда родные оценят.
ОтветитьУдалитьЕвгения, будем ждать отчет!
Удалить