Доброго всем дня, мои дорогие хозяйки и хозяева! Сегодня у
нас на повестке дня – рыбное блюдо, если говорить точнее, вкусные-превкусные
рыбные котлеты с оригинальной добавкой. Даже с несколькими. Как вы думаете, что
можно добавить в рыбные котлеты, чтобы они получились сочными, нежными, с
необычной крупитчатой структурой? Читайте рецепт и всё узнаете!
Нам потребуется:
Филе любой рыбы – 500-600 г, крабопалки – 200 г, яйцо – 1 шт.,
репчатый лук и картофелина сырая – по 1 шт., сметана – 2 ст.л., сухари панировочные
по желанию – пара ст.ложек, масло растительное для обжаривания.
Приготовление:
Перед тем, как готовить рыбные котлеты, порежьте крупными
кусками рыбное филе,
разделать которое, кстати, можно самостоятельно. Пропустите филе через мясорубку
вместе с картофелиной – она сделает сочными наши рыбные котлеты,
репчатым луком и крабопалками – они придадут нашим котлеткам интересную структуру.
Добавьте в наши рыбные котлеты яйцо,
сметану – опять же, для сочности котлеток,
специи, посолите и хорошо перемешайте.
Влажными руками сформуйте рыбные котлеты размером сантиметров восемь в длину. Сковороду разогрейте с маслом, выложите котлетки в один ряд и обжарьте до румяной корочки сначала с одной, затем с другой стороны.
разделать которое, кстати, можно самостоятельно. Пропустите филе через мясорубку
вместе с картофелиной – она сделает сочными наши рыбные котлеты,
репчатым луком и крабопалками – они придадут нашим котлеткам интересную структуру.
Добавьте в наши рыбные котлеты яйцо,
сметану – опять же, для сочности котлеток,
специи, посолите и хорошо перемешайте.
Влажными руками сформуйте рыбные котлеты размером сантиметров восемь в длину. Сковороду разогрейте с маслом, выложите котлетки в один ряд и обжарьте до румяной корочки сначала с одной, затем с другой стороны.
- Поделиться:
4 comments
Оля,а сухари панировочные в фарш класть,или они нужны для панировки?
ОтветитьУдалитьМарина, если еще актуально, отвечу, сухари нужны для панировки, но это по желанию, котлеты и так хорошо держат форму и не разваливаются.
ОтветитьУдалитьКотлетки получились очень вкусные,сочные и пикантные.Готовила их из крупного минтая.Олечка,спасибо за такой оригинальный рецепт рыбных котлеток.Всем рекомендую.
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо за Ваше мнение, очень приятно, что не поленились написать такой похвальный отзыв о рыбных котлетках)))
Удалить